Доброго времени суток!
Тестирую своего нового помощника.
Первым делом, конечно же, дети попросили испечь орешки. У меня есть один рецепт, но его опубликую в другой раз. В этот раз решила поискать что-то новенькое. Орешки получились хрустящие, рассыпчатые, но не песочные. Нам понравилось, поэтому делюсь рецептом печенья Орешки с вами.
Продукты должны быть комнатной температуры, кроме масла.
1. В глубокой миске при помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения в объеме.
2. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой.
3. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. Всыпать к основной массе, замесить тесто.
4. Тесто разделить на маленькие шарики примерно по 5-6 гр.
5. Выпекать в специальной форме «Орешки»
6. Готовому печенью дать остыть. Половинки орешек наполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Печенье Орешки готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Яйцо – 2 шт.
🔸️ Сахар – 50гр.
🔸️ Сливочное масло – 100гр.
🔸️ Сметана – 100гр.
🔸️ Мука – 400гр.
🔸️ Разрыхлитель - 3гр.
🔸️ Вареное сгущенное молоко - 1б.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.