Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Маринованный лук в банках

Увидев название рецепта, вы наверняка задумались: зачем мариновать лук, он и так доступный круглый год? Редакция «Со Вкусом» попытается переубедить вас в обратном. По правде говоря, мы уже и не представляем, как без маринованного лука, подавать сельдь, консервированные грибы, жаренное на гриле или в духовке мясо.

Такая пикантная деталь идеально подходит к овощам в тонком лаваше или к овощным салатам, где репчатый лучок — один из главных компонентов. Маринованный лук в банках не горький, в меру жгучий, не перебивающий вкус других ингредиентов. Эта луковая закуска дополнит практически любое блюдо своей хрустящей свежестью.

-2

Маринованный лук в банках: секреты приготовления

Указанное ниже количество продуктов рассчитано на 3 литровых банки. Уксус лучше брать не столовый 9%-й, а натуральный 4%-й. Так готовый маринованный лук получится в меру острым, с уместной кислинкой. Соль лучше использовать поваренную, крупного или среднего дробления. Так уж точно полезнее и вкуснее! Мелкий помол подходит больше для салатов и мясных маринадов.

Ингредиенты

  • Лук 1,8 кг
  • Свекла 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена укропа 3 ч. л.
  • Соль 4,5 ч. л.
  • Уксус 210 мл
  • Вода по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очистите лук от шелухи и выложите в дуршлаг. Промойте овощ под проточной водой.

;

  1. 2 Нарежьте его кольцами средней величины. Измельчите на терке свеклу и выложите в отдельную тарелку.
-3

;

  1. 3 Возьмите чистую сухую банку и положите на дно лавровый листик. Затем всыпьте по чайной ложке сушеного укропа в каждую банку.

;

  1. 4 Далее отправьте несколько столовых ложек свеклы, а сверху выложите подготовленный лук. И так до самого верха.

;

  1. 5 В конце добавьте еще немного свеклы и всыпьте по 1,5 чайной ложки соли. Залейте заготовку уксусом (70 мл на каждую банку) и холодной водой.
-4

;

  1. 6 Встряхните банку, чтобы всё как следует перемешалось. Закройте маринованный лук любой крышкой и храните в холодильнике или погребе. К употреблению закуска будет готова уже через 3 дня.

;

В холоде такая заготовка прекрасно хранится до 2–3 месяцев. Но вы точно съедите ее быстрее! Так что делайте сразу с запасом. Поверьте, близкие будут поражены глубиной этого необыкновенного вкуса. А вот как приготовить пикантный салат из редиса и крабовых палочек, можно узнать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются