Куриные яйца обязательно надо мыть перед варкой!
Так можно уменьшить количество паразитов, в т.ч. на поверхности скорлупы. Это известно нам еще с советских времен.
Несколько лет назад читал одну статью на медицинском сайте, что яйца не надо мыть перед употреблением в пищу- т.к. так смываются хорошие микробы. Ну уж нет, лучше всё же их мыть, для уменьшения количества микробов и паразитов! Главное, чтобы уменьшить плохих микроорганизмов.
Хотя вроде в процессе варки в кипятке по идее большинство микробов должны сгинуть, но все же, далеко не все. Давно лет 30-40 назад кто-то из ученых доказал, что даже если мыть руки под кипятком 5 часов подряд,- то и тогда все микробы на них не умрут. И вроде даже погибшие микроорганизмы не самого простого типа могут сами по себе нести некоторый вред.
В довершению ко всему, советую посмотреть поучительный американский мультфильм "Осмосис Джонс" (не 3D), оттуда узнаете к чему привело употребление в пищу грязного немытого яйца