Все мы готовим шашлыки на праздничный стол, но в каждом рецепте есть свои хитрости.
Вот и я хочу рассказать вам, дорогие друзья, о своих хитростях в приготовлении шашлыка. Уверена, что вам он тоже понравится.
Жизнь не стоит на месте, мы растем и развиваемся, а пища нам дается для того, чтобы жить. Так пусть она будет вкусной и доставляет нам удовольствие.
И так погнали. Для приготовления нам потребуется:
- Куриные бедра – 8 -10 штук
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - 0,5 чайной ложки
- Паприка - 2 чайные ложки
- Горчица готовая -2 чайные ложки
- Майонез -2 столовые ложки
- Чеснок- 3, 4 зубчика
- Лук или картофель- 1 штука
- Приправы для мяса- 1 чайная ложка
(приправы я беру те, которые нравятся - это может быть Хмели сунели; Приправа для шашлыка; Орегано; Для курицы; Кавказские приправы. В общем, выбирайте и экспериментируйте с приправами).
Самое сложное в этом рецепте это удаление из куриных бедер косточки. Берем бедро, снимаем кожу,
надрезаем вдоль косточки и аккуратно ее вынимаем.
Она очень легко удаляется. Косточки не выкидываю, а использую их в дальнейшем для бульона.
Должны получиться, вот такие кусочки.
Затем укладываем приготовленное филе курочки в чашу,
добавляем: 2 ст. ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 3-4 зубчика чеснока, соль 1 ч. ложку, перец 0,5 ч. ложки, приправа 1 ч. ложка, паприка 2 ч. ложки.
Все хорошо перемешиваем,
Примерно так и оставляем мариноваться, на 30 минут. Чем дольше наша курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Для того, чтобы специи лучше раскрыли свои вкусовые достоинства, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Это на ваше усмотрение.
Далее берем картофель, его можно заменить луком. Вырезаем из овощей шайбу
И в центр такой шайбы вставляем шпажку.
Такая шайба нам нужна лишь для того, чтобы шпажка стояла ровно.
Затем, берем форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем основание пирамиды в виде шпажки и шайбы из лука или картофеля.
И далее нанизываем на шпажку нашу курочку в шахматном порядке примерно вот так:
И так все 8 кусочков нашей курочки.
Должна получиться вот такая пирамида
И далее отправляем нашу курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут (до готовности). Время может меняться, в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. У меня время запекания составляет 60 минут, иногда даже чуть больше - 65 - 70 минут. Чем выше пирамида тем больше времени надо для того, чтобы наша курочка хорошо пропеклась внутри.
По истечении времени наша курочка будет выглядеть именно так:
При подаче на стол нарезаем на порционные куски и вынимаем шпажку.
Вот такой лакотенс у вас получится.
Всем приятного аппетита.
До новых встреч, пока, пока….