ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ БЕДЕР

Все мы готовим шашлыки на праздничный стол, но в каждом рецепте есть свои хитрости.

Вот и я хочу рассказать вам, дорогие друзья, о своих хитростях в приготовлении шашлыка. Уверена, что вам он тоже понравится.

Жизнь не стоит на месте, мы растем и развиваемся, а пища нам дается для того, чтобы жить. Так пусть она будет вкусной и доставляет нам удовольствие.

И так погнали. Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 8 -10 штук
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - 0,5 чайной ложки
  • Паприка - 2 чайные ложки
  • Горчица готовая -2 чайные ложки
  • Майонез -2 столовые ложки
  • Чеснок- 3, 4 зубчика
  • Лук или картофель- 1 штука
  • Приправы для мяса- 1 чайная ложка

(приправы я беру те, которые нравятся - это может быть Хмели сунели; Приправа для шашлыка; Орегано; Для курицы; Кавказские приправы. В общем, выбирайте и экспериментируйте с приправами).

Самое сложное в этом рецепте это удаление из куриных бедер косточки. Берем бедро, снимаем кожу,

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

надрезаем вдоль косточки и аккуратно ее вынимаем.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Она очень легко удаляется. Косточки не выкидываю, а использую их в дальнейшем для бульона.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Должны получиться, вот такие кусочки.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Затем укладываем приготовленное филе курочки в чашу,

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

добавляем: 2 ст. ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 3-4 зубчика чеснока, соль 1 ч. ложку, перец 0,5 ч. ложки, приправа 1 ч. ложка, паприка 2 ч. ложки.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Все хорошо перемешиваем,

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Примерно так и оставляем мариноваться, на 30 минут. Чем дольше наша курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Для того, чтобы специи лучше раскрыли свои вкусовые достоинства, можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Это на ваше усмотрение.

Далее берем картофель, его можно заменить луком. Вырезаем из овощей шайбу

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

И в центр такой шайбы вставляем шпажку.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Такая шайба нам нужна лишь для того, чтобы шпажка стояла ровно.

Затем, берем форму, смазываем ее растительным маслом и укладываем основание пирамиды в виде шпажки и шайбы из лука или картофеля.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

И далее нанизываем на шпажку нашу курочку в шахматном порядке примерно вот так:

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

И так все 8 кусочков нашей курочки.

Должна получиться вот такая пирамида

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

И далее отправляем нашу курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут (до готовности). Время может меняться, в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. У меня время запекания составляет 60 минут, иногда даже чуть больше - 65 - 70 минут. Чем выше пирамида тем больше времени надо для того, чтобы наша курочка хорошо пропеклась внутри.

По истечении времени наша курочка будет выглядеть именно так:

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

При подаче на стол нарезаем на порционные куски и вынимаем шпажку.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Вот такой лакотенс у вас получится.

Картинка из личного архива.
Картинка из личного архива.

Всем приятного аппетита.

Картинка из открытых источников интернета.
Картинка из открытых источников интернета.

До новых встреч, пока, пока….