🧒 Как заставить детей есть полезную еду? Вот вопрос, который волнует многих родителей.
🤗 Есть способ, который не только понравится вашим детям, но и будет полезен для их здоровья.
👍 Йогуртовое печенье для детей – это не только вкусная закуска, но и источник кальция, белка и пробиотиков, которые помогут укрепить иммунную систему малышей. Давайте попробуем приготовить это печенье вместе и убедимся, что здоровая еда может быть вкусной ⬇️
Польза печенья вполне очевидна: в составе — совсем немного масла, сахара, а яиц нет вообще. Подайте такое печенье с чашкой молока или кефира на полдник, и ребенок будет сыт до самого ужина. Кстати, рецепт этой выпечки довольно простой, поэтому к процессу приготовления вы вполне можете привлечь своего маленького непоседу. По крайней мере, он точно сможет вырезать из теста печенье и будет делать это с великим удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 50 г
натуральный йогурт – 120 мл
сахар – 2–3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сливочное масло нарежьте, выложите в миску и разомните вилкой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбейте венчиком. Добавьте натуральный йогурт, обычный и ванильный сахар, а также соль. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Всыпьте муку. Вымесите тесто. Если вдруг оно получится слишком мягким, добавьте еще муки. Выложите тесто печенья в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной около семи миллиметров вырежьте формочками фигурки. Можно также использовать для этой цели стакан или же просто нарезать ножом полосками, а затем ромбами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Готовьте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Какой йогурт лучше использовать для печенья? Густой, например, греческий. Если же нет натурального, возьмите любимый сладкий, с тем или иным наполнителем. Сахар в последнем случае не добавляйте.
👍 КСТАТИ
Йогуртовое печенье можно готовить не только со сливочным маслом, но и с хорошим оливковым. В этом случае изделия приобретут очень интересный, слегка пикантный вкус.
А также ⬇️