Сегодня мы поговорим о соленьях. На первый взгляд, они даже кажутся овощами. Только блеклыми. Еда для лангольеров. Однако, соленья не овощи. Соленья – это соль. Избыточная соль, 70%, которой мы получаем из продуктов питания. Продуктов глубокой переработки.
Недавние исследования показали, что высокое потребление консервированных овощей связано с онкологическим заболеваниями ЖКТ.
В новом исследовании была проанализирована когорта из 440 415 участников, чтобы оценить связь между смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, смертностью от рака и потреблением консервированных овощей.
Было обнаружено, что потребление консервированных овощей увеличивает артериальное давление и, соответственно, увеличивает смертность от кровоизлияния в мозг (геморрагического инсульта) и несколько увеличивает смертность от рака пищеварительного тракта.
Как вы думаете, стоит ли поискать у бабушки, которая жалуется на скачки давления, баночку соленых огурцов в холодильнике?
#доктор_утин #соль #смартчекап #doctor_Utin #правильное_питание
* Данная статья не является руководством по диагностике и лечению