Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим, что вы с нами!
Продолжаем тему полезного чеснока новым рецептом.
Адыгейский чеснок к рыбке.
Время готовки 15 минут. Как всегда, 4 порции.
700 грамм крупной соли
1 головка чеснока
1 столовая ложка сушеной кинзы
1 столовая ложка молотого кориандра
1 ст. ложка сушеного укропа
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ст. ложка сушеного чабреца
1 ст. ложка сушеного майорана
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
Щепотка красного молотого перца
Очистить чеснок и натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
Соединяем соль со специями, сушеными травами и чесноком. Хорошо перемешиваем и растираем. Должна получиться чуть влажная, однако, все - таки сыпучая масса. Ее перекладываем в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Чесночную соль подают к отварной рыбе или к птице используя как добавку к салатам из свежих или запеченных овощей.
Прекрасная кулинарная добавка. Подписывайтесь на канал.
Берегите себя. Все будет хорошо. И приятного вам аппетита.