Найти тему

ДОМАШНИЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Давайте сегодня приготовим один из вкуснейших десертов Торт НАПОЛЕОН. Торт получается очень вкусным с тонкими слоёными коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Давайте сегодня приготовим один из вкуснейших десертов Торт НАПОЛЕОН. Торт получается очень вкусным с тонкими слоёными коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Для теста нам понадобится:

400 гр муки

щепотка соли

1 яйцо

120 мл холодной воды

1 ст л 9% уксуса

200 гр замороженного сливочного масла

В глубокую миску просеиваем муку и на крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая его в муку. Муку с маслом перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем холодную воду, соль, уксус, яйцо и тщательно перемешиваем. В крошке делаем углубление и вливаем яичную смесь, и очень быстро замешиваем слоёное тесто, чтобы масло не начало таять. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо охладилось.

-2

Приготовим крем.

Нам понадобится:

400 мл молока

200 гр сахара

1 ч л ванильного сахара

2 ст л муки с горкой

2 яйца

200 гр сливочного масла комнатной температуры

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем, высыпаем муку и растираем венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Постепенно добавляем молоко и размешиваем массу до однородного состояния. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Когда заварной крем загустеет и начнёт пузырится, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и переливаем в подходящую посуду. Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала на поверхности крема. И оставляем до полного остывания. Через 2 часа тесто разделим на 7-8 частей и скатаем в шарики. Один оставляем для раскатки, а остальные убираем в холодильник, чтобы масло не растаяло. Раскатываем тесто, немного больше размера выбранной тарелки или формы. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, до красивого, румяного цвета.(Обрезки пригодятся для украшения). Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления. Понемногу добавляем остывший заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Собираем торт. Кладём первый корж, добавляем 2 ст л крема, смазываем, накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, чтобы крем хорошо распределился. И так собираем весь торт. Бока и поверхность торта смазываем кремом. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и поверхность торта. Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.

Всего доброго! До свидания!

Видео-рецепт:

#торты #домашняявыпечка #наполеонторт #наполеонрецепт

Еда
6,93 млн интересуются