На мастерскую чая "Белый Лес" я смотрела долго. Красивая страница в социальной сети (как минимум, одной), красивые истории к каждому чайному купажу... Но, так как стоило это все в среднем больше тысячи за 100 грамм чая + доставка + мееедленное оформление заказа, мысли, стоит ли оно того, бродили в голове где-то полгода. Пока не наступил день рождения и я не вытребовала в подарок сертификат)
На сертификат в 1500 рублей я заказала две средние баночки чая (60 грамм) и еще доплачивала сверху. И это еще один из чаев проходил по категории "Монокупажи", которые дешевле) Хотя состав там довольно длинный и, почему "моно" - я не поняла.
Не могу сказать, что хорошие чаи в принципе стоят дешевле. Но. Как все выглядит, если я покупаю чай в той же "Чайной обители"?
1) Пришла в магазин;
2) Взяла пробник (если какой-то новый чай), стоит даже для самых дорогих чаев рублей 300, обычно дешевле;
3) Пришла домой и в тот же день заварила.
Что было с "Белым Лесом"?
1) Оформила заказ на сайте (ладно, понятно, что просто один пробник брать бессмысленно, и заказ выходит по цене соответствующим).
2) Спустя сутки мне ответили.
3) Спустя еще неделю отправили...
Да, можно выбрать купажи "из наличия", но это не сильно быстрее))
Это все минусы. Что в плюсах?
1) К заказу бесплатно положили пробник.
Обычная практика для первого заказа. Можно подобрать по предпочтениям, я положилась на рандом и в результате получила что-то совершенно незнакомое) Дорамы не смотрю, кто такая Ки Ю Ри, не знаю...
Вне баночки чай выглядит вот так. Самое красивое из всего заказа, поэтому и сфотографировала.
Хоть чай сам по себе и белый, за счет клубники получается розовым. И пахнет тоже в основном клубникой. Гламурный девичий чай, нежный фруктово-ягодный вкус. Стала бы я покупать его отдельно? Если бы держала гламурно-бело-розовую кофейню, то да, он бы туда вписался) Вместе с клубнично-малиновыми рафами. Но в мой реальный дом и в мою жизнь он не особенно вписывается, разве что под определенное настроение.
А вот теперь то, что, казалось бы, вписывается очень.
Как раз тот самый "монокупаж". Хотя компонентов тут как бы не больше, чем в не-монокупаже "Ки Ю Ри")) Или проблема в том, что ягель или там сосновую хвою найти проще, чем ананас, маракуйю и папайю? Вообще купаж брался из-за копченого чая (он же лапсанг-сушонг) в составе. Люблю его.
Фотографировать этот чай... я смотрела. Думала, стоит ли. Но, если вы когда-то были в северном лесу ближе к осени - вот так же выглядит земля. Клюква, можжевельник, опавшая хвоя. По вкусу и по запаху это тоже чай-флэшбек, больше всего напоминает посиделки на даче северной осенью) Пять одежек, руки греешь об кружку, ждешь, пока шашлык дожарится... Нет, мясом не пахнет, но копченостью - да) И еще клюква придает кислинку, которая мне не очень нравится. Именно клюквенная. А вот другая...
И настало, наконец, время моей любовной любви в этом заказе)
- Ты знал Лестата?
- Да. Знал.
Кто вспомнит продолжение цитаты? Но, когда у меня закончится этот "Лестат", я буду скорбеть(
Я люблю вампиров. Я люблю "Вампирские хроники". Лестата как персонажа... нет, люблю не очень, но по составу понравился больше всего. Потому что состав практически идеален и это я оценила уже когда попробовала.
Малиново-гранатовая кислинка - совсем не то, что клюквенная, она вызывает аппетит и хочется пить-пить) Чувствуешь себя немного вампиром, когда завариваешь этот чай - тем более, что он красный. Никакого кофеина или сахара, но много витамина С и есть лаванда. Чай, после которого мне реально хорошо, как вампиру после кровушки)) Вечерами рука сама тянется к баночке.
Можно ли найти аналог дешевле и доступнее? Как человек, у которого прямо сейчас стоит отдельно лаванда, отдельно гибискус, всякие цветочки, и который в курсе, где найти сублиматы ягод (и сколько они стоят) - могу сказать, что сопоставимое по вкусу и эффекту не сильно-то дешевле получится. Ягодно-фруктовых смесей на гибискусе/каркаде успела перепробовать много - эта самая волшебная. То, ради чего я действительно могу повторить заказ)
Итак, выводы: все чаи от "Белого леса" по-своему интересные и атмосферные. Я попробовала несколько совершенно разных вариантов, поэтому могу утверждать - все тебя во что-то погружают. Другое дело, насколько созвучно то, во что погружают) Созвучности с "Ки Ю Ри" мне оказалось слишком мало, с "Ночами севера" - слишком много, подобного и в повседневности хватает (вот для кого север чуть большая экзотика, тем может зайти), с "Лестатом" - в самый раз. Но, чтобы заказывать в "Белом лесу" и быстро попасть куда надо - нужна определенная искушенность. И в подборе купажа, и в понимании цен (чтобы сразу глаза на лоб не полезли).
Это магазин для чаеманов, которые разделяют вкусы хозяйки в плане увлечений (тот же "Лестат" куда интереснее, если знать историю персонажа и мир в целом)) и у которых на это все есть деньги. У меня есть эпизодически, на другое много уходит)
Кто видел посты с фотографиями из Питера? Скоро будут из Новосибирска) И снова из Питера.
Ваша Аэлла.