Ингредиенты:
- 500 гр картошки
- 300 гр свинины или говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
2. Мясо нарежьте тонкими полосками.
3. Лук нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте мясо и жарьте его до полной прожарки.
6. Добавьте к мясу томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
7. Добавьте в сковороду картошку и перемешайте все ингредиенты.
8. Добавьте стакан воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картошки (около 20-25 минут).
9. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
#рецепт #картофель #мясо #2023 #рецепткартофилясмясом
Приятного аппетита!