Вы замечали, что, когда вы — дилетант, то все крылатые выражения кажутся слишком простыми? Вы воспринимаете их прямолинейно, как есть и думаете "Неужели так просто?". Когда же вы прошли свой путь, проработали на опыте какую-либо тему и сами понимаете все ее нюансы, то, слыша крылатое выражение по вашей теме, какое бы краткое и поверхностное оно ни было, вы понимаете всю глубину и емкость данного выражения?
Так и тут: вкратце, секрет к:
- абсолютному счастью в жизни
- удовлетворению, позитивным эмоциям
- антистрессу и миру во всем
- а также к гармонии в отношениях с едой, деньгами и удовольствиями
лежит лишь в одном -- чтобы делать то, что вы больше всего любите. Секрет гармонии во всем в том, чтобы реализовываться и отдавать те таланты и компетенции, которые у вас явнее всего выражены.
Когда вам по молодости говорят: "Найди своих и успокойся", "Стань собой и всё будет", "Просто ешь, сколько нужно тебе", "Меньше ешь, больше двигайся" и т.п., мы редко понимаем, что это значит. но, скорее, задаемся вопросом "А как это сделать на практике? Какой процесс реализации? Алгоритм?". Потом злимся, думая, что нам какие-то дилетанты дали крайне поверхностные советы, а потом, пройдя свой путь и достаточно наэкспериментировавшись, приходим к полному ёмкому пониманию некогда "поверхностных" крылатых фраз...
Итак, каждый вечно худеющий человек задается вопросами, на которые не может найти ответ, но готов сделать все, чтобы эти ответы получить:
- Как перестать переедать?
- Как побороть свою зависимость от еды? Или спорта?
- Как перестать считать калории во время, до и после приема пищи?
- Как начать ужинать по-нормальному и засыпать, поев, со спокойной совестью?
- Как перестать чувствовать вину за то, что поели и спокойно позволять себе это делать?
- Как перестать выбирать только "диетические" продукты и разрешить себе есть нормальную, полноценную еду?
Ответ на них только один: самореализация сделает нас полностью счастливыми и адресует все проблемы с потреблением, в том числе еды.
Как наша реализация взаимосвязана с нашими отношениями с едой в целом потреблением? Прямо:
Когда мы отдаем то, что делаем лучше всего, работаем, проявляемся, реализовываемся, то чувствуем максимальное удовлетворение и сытость во всем. У нас не возникает потребности в потреблении — еды, эмоций, вещей, алкоголя, физических благ. Наша потребность в потреблении закрыта тем, что мы генерим позитивные эмоции сами, когда создаем. И полностью этим насыщаемся.
Когда мы чем-то увлечены и всецело кайфуем от процесса, в который погружены, то у нас просто нет потребности что-либо потреблять. Творческие люди наиболее явно понимают этот принцип — ведь такого кайфа, который они получают в процессе креатива чего-либо, они знают, что ничто больше в жизни им не даст.
Я по себе совершенно точно могу подтвердить этот принцип — я в прямом смысле теряю по 2-3 кг за пару недель, когда увлекаюсь с головой новым проектом. И при этом имею множество сил и запас энергии. Потребность же в неосознанном потреблении еды у меня возникала только когда я работала в корпоративной среде. Это — совсем не для меня, для креатива там места не было. Я была крайне не замотивирована работать, в связи с чем свою скуку переносила на потребление еды, покупку ненужной одежды, алкоголь чаще, чем мне это нужно. Я поправлялась, ментально и эмоционально разлагалась на работе, а после работы куда-то еще идти или творчески проявляться вообще сил не было. В итоге, путем проб и ошибок я пришла к тому, что креатив — моё всё. И, если я обеспечу себя креативной работой и задачами, то счастливая и полноценная жизнь мне гарантирована.
Так оно и выходит. А вес? Упал и держится. И я оооочень давно о нём не думаю!