Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Самые быстрые и пышные пирожки со щавелем. Рецепт, который у нас давно просили

Оглавление

Записки пенсионерки... Три способа приготовления начинки. 

Весна, трава вовсю растет и первое, что мы начинаем собирать со своих грядок - это щавель. По весне он очень сочный и вкусный. Мы добавляем его в суп, иногда по чуть-чуть в зеленые салаты, обязательно часть замораживаем впрок.

Но больше всего в нашей семье все ждут пирожки со щавелем. Ведь это очень вкусно! Их едят у нас все, и взрослые и дети. 

Для теста понадобится: 

Мука - 400 г; 

Растительное масло - 1ст.л; 

Вода теплая - 0,5 стакана; 

Кефир - 250 г; 

Яйцо - 1 шт; 

Соль - 1ч.л; 

Сода - 1ч.л; 

Сахар - 1 ст.л. 

Для приготовления начинки возьмем: 

Щавель - 200 г; 

Крахмал - 1 ст.л; 

Сахар - 5 ст.л; 

Начнем приготовление с теста: 

Разбиваем яйцо в глубокую тарелку, добавляем сахар и сбиваем. В отдельную емкость выливаем кефир, высыпаем туда соду и перемешиваем.

Соединяем всё вместе, солим, еще раз хорошо перемешиваем и частями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

-2

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Заворачиваем его в полотенце и даем отдохнуть минут 20-30. 

В это время начинаем готовить начинку. Предварительно щавель нужно хорошо промыть и слегка просушить на полотенце. После этого нарезаем его на небольшие кусочки. 

А дальше у меня есть несколько способов приготовления начинки. Все они эффективны, выбирайте какой больше нравится.  

1 способ 

Залить щавель кипятком и оставить на 5 минут. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать. Добавить крахмал и сахар, все тщательно перемешать.  

2 способ 

Щавель отбить ступкой и перемешать с крахмалом и сахаром. Чаще всего я делаю именно так. Для меня это проще и быстрее, да и вкусно получается. 

-3

3 способ 

Вместо сахара добавляем в щавель варенье, сверху насыпаем крахмал и все тщательно перемешиваем. Щавеля в этом случае понадобится побольше. Начинка получается более плотной и у нее появляется интересный привкус варенья. Для разнообразия очень здорово, но дети у нас предпочитают классический вариант, без добавок. 

Начинка готова, тесто подошло, начинаем формировать пирожки. 

Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем лепешки, кладем начинку и тщательно слепляем пирожки. Начинка сладкая и нужно, чтобы она не вытекала. 

-4

Жарим на сковороде на горячем растительном масле, это важно, чтобы пирожки получились пышными. Все, готово! Наслаждайтесь весенним вкусом!  

-5

Пирожки со щавелем можно делать из дрожжевого или из слоеного теста и выпекать в духовке.

-6

В мае у нас это любимые пирожки и мы готовили уже все варианты. Но жареные получаются в разы быстрее, конечно.  

А вы любите пирожки со щавелем? Готовите их весной?

Еда
6,93 млн интересуются