Найти тему
Прайм Фудс

Итальянские брачиоле

Мини-рулетики из мраморной говядины PRIMEBEEF под томатным соусом
Мини-рулетики из мраморной говядины PRIMEBEEF под томатным соусом
  • 1 стейк фланк
  • 100 г сыра пармезан
  • 3-4 грецких ореха
  • пара веточек любимой зелени – руккола, петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 мл томатного соуса
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Фланк вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 15 мин. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снять влагу. Острым ножом очистить от пленок и жирка с обеих сторон.

Выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой. Мясо должно стать ровным и тонким, подготовленным для будущей начинки. Разрезать мясо на пластинки примерно 10х10 см или 12х7 см.

Натереть на терке сыр, мелко порубить грецкие орехи, смешать. Зелень, чеснок и лук измельчить и тоже добавить в смесь. Добавить оливковое масло, орегано, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Рулетики из мраморной говядины
Рулетики из мраморной говядины

Выложить начинку на мясо, свернуть рулетиком, перевязать каждый брачиоле суровой нитью – но не слишком плотно, чтобы начинка вылазила по бокам. Пожарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, по 1,5-2 мин с каждой стороны.

Томатный соус смешать с зеленью. Снять нити, выложить брачиоле в форму для запекания, залить томатным соусом, томить в духовке примерно 40 мин при 160-180.

Украсить зеленью, по желанию мелко нарубленным перцем чили.

Еда
6,93 млн интересуются