Сравним подходы, прожарку и подачу в двух странах – США и России🌎
3 дня назад
❗️Избегайте этой ошибки при нарезке стейков🥩👇🏻 🚫Если нарезать мясо вдоль волокон, его будет трудно пережевывать и вы не получите от него большого удовольствия ✅Разрезая поперек, мы укорачиваем мышечные волокна, делая мясо нежнее. Эта простая истина помогает добиться идеальной текстуры стейков ❗️Важно: волокна — это НЕ следы от гриля, складки от упаковки или жировые прослойки Представьте себе текстуру дерева — каждый кусок мяса имеет свой уникальный "рисунок"! Эти "линии" и есть волокна — длинные цепочки мышечной ткани, пронизывающие весь отруб🥩 Итак, 🔍 Определяем волокна в мясе за 1 минуту! ⏱️ 1. Положите сырой кусок мяса на ровную поверхность 2. Внимательно рассмотрите - видите тонкие линии в одном направлении? Это и есть волокна! 📌В разных отрубах могут различаться направление волокон или их размер, например: - У Фланка и Бавета — волокна крупные и отчетливые, идут они вдоль отруба - У Мачете волокна тоже крупные и выраженные, но идут они по направлению поперек - А иногда направление волокон меняется внутри одного отруба: например, у отруба Трай-Тип волокна в одной части идут вдоль, а в другой — поперек Однако, вне зависимости от расположения и размера волокон, самое важное: ❓Как правильно нарезать мясо поперёк волокон? 1. Определите, в каком направлении идут волокна 2. Нарежьте мясо перпендикулярно (под углом 90°) Вуаля! Запоминайте: правильная нарезка — залог хорошего стейка👆🏻♥️
2 недели назад
Масленичная неделя в самом разгаре! 🥞🎉 Шеф-повар Prime Foods Андрей Нестеренко специально для наших подписчиков раскрыл рецепты особенно вкусных блинчиков: Обязательно попробуйте ДВА фирменных рецепта, которые доставят вам гастрономическое удовольствие! 🔥 Встречайте: Блинчики с пастрами из говядины PRIMEBEEF и мясные блинчики с припёком! 😋 ➡️ Изучайте рецепты и выбирайте, какой вкус Масленицы попробуете первым! Ваши близкие будут в восторге! А заказать главный ингредиент можно, как и всегда, в интернет-магазине Prime Foods ⬇️ dostavka.primebeef.ru А рецепт пастрами читайте в комментариях♥️ Рецепт домашней пастрами 🥩 Ингредиенты: * Грудинка Праймбиф — 1,5-1,8 кг * Кориандр — ¼ чашки * Черный молотый перец — 2 ст.л. * Копченая паприка — 2 ст.л. Ингредиенты для соуса: * Холодная вода — 3 литра * Соль с крупными кристаллами (кошерная) — 2 чашки * Нитритная соль ("Пражская соль номер 1) — ¼ чашки * Гранулированный сахар — 1 чашка * Коричневый сахар — ½ чашки * Мед — ¼ чашки * Смесь специй для засолки (кориандр, семена горчицы, семена укропа, хлопья перца чили, лавровый лист, палочки корицы и душистый перец) — 2 ст.л. * Кориандр — 1 ст.л. * Семена горчицы — 1 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика, раздавить * Вода — 4 чашки (увлажнять духовку) Приготовление 👨🏼🍳 1. Наполните большую кастрюлю 3 литрами (12 стаканов) холодной воды. В воду положите кошерную соль, нитритная соль, гранулированный и коричневый сахар, мед, специи для засолки, семена кориандра и горчицы, а также чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая, чтобы полностью растворить соль и сахар. Сразу же снимите кастрюлю с огня, как только рассол закипит. 2. Налейте 3 литра холодной воды в большой контейнер (вместимость не меньше 7 литров), а затем туда же вылейте рассол. Не накрывайте контейнер крышкой, поставьте в холодильник, пока вода полностью не остынет. 3. Удалите лишний жир с грудинки, оставьте слой толщиной в 3,5 см. Погрузите грудинку в охлажденный рассол и поставьте в холодильник на 5 дней. Помешивайте рассол каждый день и переворачивайте грудинку, чтобы она засаливалась равномерно. 4. Перед тем, как будете доставать мясо из рассола, смешайте кориандр, перец и паприку. 5. Достаньте грудинку из рассола и высушите. Натрите ее смесью специй и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. 6. Разогрейте духовку до 150 градусов. 7. В большую жаропрочную сковороду налейте 4 чашки холодной воды и установите на нее решетку. Положите грудинку на решетку жиром вверх. Плотно оберните сковороду вместе с грудинкой фольгой, сложенной в 2 слоя. Запекайте до тех пор, пока грудинка не достигнет температуры 93 градусов (примерно 3-4 часа). Дайте мясу отдохнуть 30 минут перед тем, как начнете резать. Нарезайте тонкими ломтиками. Приятного аппетита ♥️
3 недели назад
🥩Альтернативные стейки: Расширяем горизонты вкуса! 🔪 Мы вернулись с подборкой из ПЯТИ фантастических стейков: Клод, Чак Тендер, Денвер, Стейк Рамп и Инсайд Скерт!🔥 Несмотря на разный характер, их объединяет одно: потрясающий вкус, насыщенный аромат и богатая текстура👌🏻 Для настоящих кулинарных исследователей — обязательно к дегустации! ⤵️Изучайте все о каждом из этих стейков и выбирайте свой новый фаворит! Станьте экспертом в мире мяса♥️
Сохраняй памятку, чтобы легко различать самые популярные отрубы и стейки👓 1️⃣Портерхаус и Тибон 🥩 Оба премиальные и очень похожи. Оба состоят из 2-х других стейков: Нью-Йорк (Стриплойн) и Филе-миньон (Вырезка), держащихся на Т-образной кости. Однако, в Тибоне часть Филе-миньона значительно меньше, поэтому стейк выглядит более асимметрично. 2️⃣Рибай, Ковбой и Томагавк 🥩Троица премиальных и эффектных стейков☝🏻Все 3 стейка выделяются из толстого края и различаются наличием кости и ее размерами🥩Рибай...
174 читали · 1 месяц назад
В Южной Америке стейк Пиканья невероятно популярен, а вот у нас в России о нем знают далеко не все (вы то, конечно, знаете, мы уверены)🙂↕️ Давайте разберемся, что такое Пиканья и в чем ее особенности? 🥩Пиканья — это альтернативный отруб, сочный и с насыщенным мясным вкусом, особенно популярный в Южной Америке. Располагается в костреце, верхняя часть бедра. Пиканья классифицируется как отруб для запекания, но чаще всего ее готовят порционно, а не целым куском. Отруб отличает треугольная форма, насыщенный мясной вкус и аромат, а также характерная жировая шапка (жировой полив) по верхней части 🔪Как нарезать отруб на стейки? - Положите Пиканью жировым поливом вниз - Нарежьте по волокнам на стейки толщиной 5–6 см - Важно: нарезка "по волокнам" нужна на этом этапе, потому что при подаче куски будут разрезаться поперек волокон 🔥А вот так можно приготовить Пиканью в Бразильском стиле: - Нарежьте отруб толстыми кусками примерно по 6 см - Выложите каждый кусок буквой "с" - Нанизывайте на металлические шампуры и готовьте на гриле 🤓Другие названия Пиканьи: Топ-сирлойн кэп, Ромп кэп, Ромп кавер, а в США — Кулот стейк (Coulotte Steak). У нас в интернет-магазине Prime Foods вы можете заказать целый отруб Пиканья, порционные стейки, а также Пиканью Dry Age от Мясного ателье Гранта Зазулинского и Павла Поцелуева Пробуйте альтернативу вместе с нами♥️🛒https://dostavka.primebeef.ru/product/63711-steyk-portsionnyy-pikanya-b-k-okhl-coulotte-steak-400-gr-sht-tf-pu-tm-praymbif/
Мы вернулись, чтобы рассказать вам еще о пяти фантастических представителях альтернативы: Вегас Стрип, Стейк Мясника, Флэт Айрон, Мачете и Пиканья🔪 Это очень разные, но одинаково вкусные стейки, ароматные, с насыщенными вкусами и разнообразными текстурами...
Питание ребенка — это вопрос, который волнует любого родителя🧒🏼👧🏼 Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым, активным и счастливым. Именно питание закладывает фундамент, на котором строится здоровье ребенка. Среди множества полезных продуктов мраморная говядина выделяется как отличный источник питания для растущего организма🥩 Почему? 💪🏻 Говядина Primebeef — это качественный источник настоящего белка, который помогает малышу расти, укрепляет кости и дает энергию 💚Безопасное...
Вы наверняка знаете, что дополнить хороший стейк всегда можно хорошим вином🍷 Сегодня делимся с вами специально подобранным сочетанием Клод-стейка и вина от Кристины Ковалевой 🥩 Кристина Ковалева — hard skill шеф из Тулы, которая знает все о вине и умеет жарить стейки практически с закрытыми глазами! Кристина собрала для вас интересную подборку вина (см. карусель) и поделилась рецептом грибного соуса к стейку, сочетание — потрясающее✨ Считается, что идеальным вином к мясу по умолчанию всегда будет красное сухое...
2 месяца назад
Семейные ужины 2.0 ритуалы нового поколения Совместные ужины сегодня — это осознанное возвращение к общению. Новое поколение превращает кухню в место диалогов, здесь пахнет не только специями, но и вниманием, терпением и заботой. Быстрый ритм жизни постоянно отдаляет нас от таких простых вещей как совместная трапеза. Но мода на slow living возвращает эту привычку, переосмысляя её через эстетику и комфорт. 🥩Мраморная говядина становится идеальным символом этого движения Это не просто продукт, а медитативный процесс приготовления. Мясо нужно чувствовать, слушать, уважать. Звук мяса на гриле или сковороде сопровождается легким хлопком открываемой бутылки вина. Нарезаются свежие листья салата, пока близкие сервируют стол, превращая его в уголок спокойствия и уюта 🕯️💫 Мраморная говядина — это приглашение замедлиться, поговорить и поделиться моментом с теми, кто рядом ♥️ Prime Foods — Вместе за одним столом с 2010 года dostavka.primebeef.ru
2 месяца назад
🎄Праздничный стол за час: деликатесные полуфабрикаты Prime Foods Осталось мало времени или просто не хотите проводить весь день за плитой, но хотите вкусный праздничный стол?💫 Мы позаботились о вас! Полуфабрикаты Prime Foods создадут потрясающий праздничный стол всего за 1 час. Приготовьтесь удивить своих гостей с минимальными усилиями! Встречайте наш великолепный квартет: 🥩🌿Ролл из мраморной говядины с томатом и базиликом — рулет с фаршем из мраморной говядины PRIMEBEEF в хрустящем тонком слоеном тесте. Томаты и свежий базилик добавляет начинке сочности и пикантности. Выпечка с мясом, которая порадует семью и гостей оригинальным вкусом и красотой. Хорошо подойдет для ужинов и праздничного стола. Не потребует особых усилий, а аромат свежеиспеченного рулета неизменно поднимет настроение. 🍅 Цыпленок «Капрезе» с вялеными томатами — аппетитный слоеный рулет с нежным мясом цыпленка. Мягкая сочная начинка соединяется во вкусе с хрустящей подрумяненной корочкой теста, а вяленые томаты придают пикантные нотки. Изящный и вкусный, рулет придется к месту и за особым семейным торжеством, и выручит с ужином после рабочего дня. 🥩Говядина Веллингтон — традиционное английское блюдо с премиальной вырезкой PRIMEBEEF из мраморной говядины для праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто, нежное мясо и утонченный вкус грибной пасты делают Веллингтон неподражаемым. Аромат, пряные нотки и совершенное сочетание ингредиентов влюбляют с первых же минут. 🥩🧀Мини-бурже с мраморной говядиной и сыром — мини-рулет в тонком слоеном тесте, с сочным фаршем PRIMEBEEF из мраморной говядины и любимой моцареллой в центре, принесут удовольствие от еды. А еще у нас есть Мини-бурже с фуагра🔥 Ажурный и изящный, как знаменитые яйца Фаберже, рулет станет настоящим украшением праздничного стола. И, разумеется, ароматная выпечка с хрустящими румяными плетениями выручит с семейным ужином в обычные будни. Успевайте заказать на праздники наши вкуснейшие полуфабрикаты, некоторые позиции по приятной цене прямо сейчас 🎄 🛒 https://dostavka.primebeef.ru/product/roll-iz-mramornoy-govyadiny-s-tomatom-i-bazilikom/
2 месяца назад
Рибай, Стриплойн, Филе Миньон... Традиционные, самые популярные, премиальные стейки из мраморной говядины, которые нарезаются из толстого края, тонкого края и вырезки — непобедимое трио🏆 У премиальных стейков правильная форма, они очень нежные, мраморные и сочные, и из этих частей проще всего приготовить стейк🔪 Но мы сегодня поговорим об альтернативе — не менее великой и могущественной👑 Альтернативные отрубы выделяются из всех других частей бычка, кроме тонкого и толстого края и вырезки У альтернативных отрубов нестандартная форма, из-за чего их нельзя нарезать кусками одинаковой толщины и массы, но нам это кажется совсем незначительным, ведь мраморное мясо оно и есть мраморное мясо, верно?) Альтернативные стейки отличаются особым расположением волокон, зачастую крупных или длинных, и почти всегда нежных, а еще особыми вкусовыми оттенками, ароматами и необычной текстурой🔥 Альтернативных отрубов в бычке больше, и в каждом из них читается свой оттенок вкуса, поэтому каждый может подобрать что-то для себя🍽️ Листайте карусель и читайте наши заметки по некоторым из альтернативных отрубов🥩📝 Кстати, to be continued! Заказывайте и пробуйте: 🛒 https://dostavka.primebeef.ru/