Алтай славится своим разнотравьем. Здесь производят вкусные, полезные, лечебные, ароматные чаи. Но не только сбором трав занимаются у нас. Еще изготавливают одно интересное лакомство – варенье из сосновой шишки. Его производят так же и в других регионах страны. Это варенье еще готовили наши бабушки. А сегодня оно приобрело новую популярность. Я была удивлена такому варенью. Попробовав один раз, влюбилась в него навсегда. Своеобразный смолистый вкус с кислинкой и хвойным ароматом может оказаться не всем по нраву. Варенье из шишек – это очень полезное универсальное «лекарство» с большим содержанием витамина С и различных минералов, помогающее от множества болезней и повышающее иммунитет. Но также есть небольшие противопоказания по здоровью почек, печени, в том числе с осторожностью использования беременными. Стоит такое варенье дорого, так как сложно производится сбор шишек. К тому же оно пока что является экзотичным, не массовым в производстве. Поэтому решили приготовить его самостоятел
Алтайское варенье из сосновых шишек - удивительное рядом (+рецепт)
12 мая 202312 мая 2023
105
3 мин