Найти тему
Пионер из СССР

Шаурма (а кому и шаверма) на электрогриле, в домашних условиях. Свинина, куриная грудка, морковь по-корейски. Вкуснее вкусного

Сяду на пенек, съем пирожок

Продолжаем упражняться с электрогрилем. Не наигрался еще пока). Подписчики канала наверняка помнят мой самый первый шедевр на электрогриле. Стейк из свинины, практически сгорел. Теперь я во всеоружии. Буду заглядывать, что и как там происходит под крышкой.

Шаурма в лаваше. А вот питерцы называют ее шаверма. Возможно и еще где-то. Просто я учился в Питере и своими ушами, так сказать...

Для приготовления одной шаурмы нам понадобиться половина лаваша.

фото автора
фото автора

Сложил пополам и ножницами отрезал.

Начинка овощная.

Мне очень нравится с морковью по-корейски. Ее и купил в магазине. Я ее и раньше покупал, для салатов и так поесть. Проверенный продукт и очень вкусный. А вот фото не сделал. Да ну и х... фиг с ним. Что Вы, морковь по-корейски не видели.

Начинка мясная.

Я взял в равных количествах куриную грудку и не жирную свинину. Мелко порезал кубиком и обжарил на сковороде, с добавлением смеси перцев и соли.

фото автора
фото автора

За минуту до готовности мяса кладем пару ложек майонеза. Мясо само пропитается вкусным соусом и его же потом добавим в шаурму. безотходное производство))).

Осталось собрать нашу шаурму и пожарить на электрогриле.

Смазываем смесью кетчупа и майонеза лаваш.

фото автора
фото автора

Выкладываем морковь, сверху мясо и поливаем оставшимся соусом на сковороде. Сворачиваем и кладем на разогретый гриль. Крышку закрываем.

фото автора.
фото автора.

Если бы пользовался "подсказкой" в книге рецептов (которая идет с грилем), опять бы сжег. Не знаю, где они берут это время готовки? Написано, что готовить нужно ПЯТЬ минут. Дурдом какой-то.

Сей момент я проигнорировал. Открыл крышку после полутора минут.

фото автора
фото автора

Через пять минут мы бы получили шаурму, цвета, представителей африканского континента.

А так, замечательная хрустящая корочка и просто, рот не отвести, отменная начинка!

фото автора
фото автора

Попробуйте так приготовить. Думаю, что вам понравится!

Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.

"Первый стейк комом". Мое первое блюдо в электрогриле. Соседская кошка очень удивилась

Рецепт окрошки на айране и кефире. А необходимую "нажористость" можно довести майонезом

Как меня из автобуса высадили и чем это все закончилось. Самоуправство местных "царьков" в действии

10 000 подписчиков на Дзене!!! А в кармане "гуще" не стало. Ну и пусть. Зато познакомился с прекрасными людьми и мне с ними интересно

Обед за 176 рублей. Подорожал за год всего на рубль. Столовка из СССР. Неужели мяса стали недокладывать

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с говядиной на сковороде, с добавлением апельсинового сока. Съел за два присеста

.
.

Еда
6,23 млн интересуются