Пробовали такую? Сейчас с вами приготовим, займет это пару минут.
Плюс такой домашней запеканки в микроволновке - готовится она практически столько же, сколько вы будете разогревать магазинную.
Ну и конечно же постулат любой домашней еды - тут вы точно знаете, из чего сделано то или иное блюдо, ведь готовили его сами.
Готовим:
1. Разминаем вилкой банан.
2. Добавляем к банану творог, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар, муку.
4. Форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем сливочным маслом, выливаем в форму творожную массу и сверху можно добавить пару кусочков сливочного масла.
5. Схема разогрева в микроволновке (для формы 13см), мощность 800-900ВТ:
Сначала ставим на 2 минуты. Открываем микроволновку и чуть переставляем форму.
Далее еще 3 раза по 35-40 секунд.
Если у вас обычная чашка - ставьте сначала на 1,5 минуты, далее 2-3 раза по 20 секунд
6. Сверху я добавил сметану с клубничным вареньем ;)
Ингредиенты (у меня форма 13см - это равно примерно 2 обычным чашкам): банан средний 1/2шт, творог 180гр, яйцо 1шт, сахар и мука по 2ст.л, сливочное масло для смазывания формы и чуть сверху на запеканку.