Обычно мы едим магазинные чебуреки, но иногда можно приготовить и домашние. Они получаются сочными и очень вкусными. Вам не придется сомневаться в их качестве. Готовятся домашние чебуреки несложно, понравятся всем членам семьи. Желаю вам кулинарных вам успехов!
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- Около полукилограмма пшеничной муки
- Одна чайная ложка соли
- Две столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла
- Сто пятьдесят миллилитров кипятка
Для начинки чебуреков
- Триста пятьдесят мясного любого фарша
- Одна луковица
- Девяносто миллилитров холодной воды
- Специи и поваренная соль
Соединяем подсолнечное масло, муку и соль. Затем постепенно добавить кипяток, не забывая размешивать. Потом немного помять руками получившееся тесто и закрыть его сверху пищевой пленкой на один час.
Для начинки соединяем перечисленные продукты. Убираем пленку с теста и разделяем его порционные шарики, которые раскатываем в некрупные лепешки. Распределяем начинку на одну часть полукруга и закрываем другой частью. Готовим чебуреки в растительном масле с обеих сторон.
Если вам понравился рецепт домашних чебуреков, поддержите статью своим лайком и комментарием. Это не займет много времени:). Готовили ли вы такие домашние чебуреки или чаще их покупаете? Пишите, будет приятно узнать ваше мнение :).