Найти в Дзене
Дневник девушки

Домашние сочные чебуреки

Обычно мы едим магазинные чебуреки, но иногда можно приготовить и домашние. Они получаются сочными и очень вкусными. Вам не придется сомневаться в их качестве. Готовятся домашние чебуреки несложно, понравятся всем членам семьи. Желаю вам кулинарных вам успехов!

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Около полукилограмма пшеничной муки
  • Одна чайная ложка соли
  • Две столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла
  • Сто пятьдесят миллилитров кипятка

Для начинки чебуреков

  • Триста пятьдесят мясного любого фарша
  • Одна луковица
  • Девяносто миллилитров холодной воды
  • Специи и поваренная соль

Соединяем подсолнечное масло, муку и соль. Затем постепенно добавить кипяток, не забывая размешивать. Потом немного помять руками получившееся тесто и закрыть его сверху пищевой пленкой на один час.

Для начинки соединяем перечисленные продукты. Убираем пленку с теста и разделяем его порционные шарики, которые раскатываем в некрупные лепешки. Распределяем начинку на одну часть полукруга и закрываем другой частью. Готовим чебуреки в растительном масле с обеих сторон.

Если вам понравился рецепт домашних чебуреков, поддержите статью своим лайком и комментарием. Это не займет много времени:). Готовили ли вы такие домашние чебуреки или чаще их покупаете? Пишите, будет приятно узнать ваше мнение :).