Подкинули идею в комментариях поста про карпаччо. Буду бомбить 😅
А так можно было?
Лет 5 назад мы с подругами собрали девичник и только вошли во вкус, как у одной муж позвонил: вернется с рейса сегодня, а не завтра.
Подруга засуетилась — порядок надо навести, еду приготовить и вот это вот все. Но и с нами посидеть очень хочется. И ладно порядок — дети наведут, но ужин!
Тогда наша дружная компания разбилась на 2 лагеря: «ужин для мужа важнее всего» и «плевать на ужин — пиво, пицца, все счастливы». Подруга металась. Но желание отдохнуть в приятной компании пересилило, она выбрала пиво и пиццу.
Результат: муж вернулся около часу ночи, дорога была сложная, произошла какая-то поломка. Есть он, естественно, не хотел — перекусил в пути. А вот за пиво был очень благодарен.
На следующий день подруга поделилась: «никогда не думала, что можно так легко мужа встретить». Для нее встреча мужа это всегда «упахаться»: наготовить, а потом жаловаться, что не ест. Без «упахаться» она чувствует себя плохой женой. А тут оказалось, что всем хорошо не упахиваясь.
Мой переломный момент
Меня воспитывали примерно так же: женщина ДОЛЖНА готовить. И я готовила. Хорошо и много. И так меня эта процедура угнетала, что в какой-то момент было решено снизить количество угнетающих факторов в жизни. Только начала я с работы, потому что женщина ДОЛЖНА готовить, а работать, вроде как, не должна. Я ушла из экономики в журналистику.
Потом был гостевой брак, много командировок и «готовить» само собой отвалилось.
Дальше редакторство, классический брак и полностью утерянный навык готовки. С тех пор я готовлю редко, какие-то простые блюда. Иногда могу попробовать, для удовольствия, что-то новое, типа карпаччо. Но кулинарных изысков от меня давно уже никто не ждет — не получится, ну и фиг с ним. Всегда можно купить готовое.
Теперь для меня готовка — процесс, а не результат. Захотелось разгрузить голову и сделать что-то руками — пошла мясные чипсы в дегидратор заложила, и — красавица. Или свечку скрутила, зажгла и рисую в блокноте свои каракули. Разгружать голову через руки очень важно, а вкусными ли будут чипсы или красивыми рисунки — дело десятое. Основная цель — переключить внимание и дать мозгу отдохнуть.
Что же мы едим?
Напомню, что все таки готовлю: каши для ребенка, пюре, макароны, мясные соусы, подливки и супы — немного, но мне и Тиме хватает. Папа наш появляется редко, и к его приезду мы с Тимой вместе готовим окрошку, это папино желание.
Когда приходят гости, то я заказываю готовую еду. Либо гости готовят сами. И это их желание, а не мое отвратительное воспитание, если что. А еще я могу пойти в гости, чтобы поесть. Да еще и с собой заберу чужую еду. И это всех устраивает, потому что любители готовить, любят кормить. Им было бы плохо без таких благодарных едоков, как я 😊
А что вы больше любите, готовить или есть?
З.Ы. Карпаччо, говорят, получилось. Но я не пробовала. Появилась возможность отправить праздничную передачку туда, где стоит часть моего мужа. Купила и приготовила для ребят разные вкусняшки — все довольны, всем вкусно.
Фоток нет, так как времени на сборы было очень мало 🤷🏻♀️