Универсальное сочетание сладкого, кислого и пикантного вкусов, которое отлично подходит для барбекю и многих других блюд.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана тростникового сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Приготовление:
В большой миске смешайте кетчуп, тростниковый сахар, уксус и воду.
Добавьте куркуму, паприку, горчицу, соль, чёрный перец, молотый имбирь и молотый красный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
Взбейте соус с помощью венчика, пока он не станет однородным.
Готовый соус барбекю можно использовать сразу же, но для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить его на несколько часов.
Готовый соус барбекю можно использовать для приготовления гриля, жареного мяса, рёбер, курицы или других блюд, которым требуется немного сладкого и пикантного вкуса.