Найти тему

Салат с курицей и заправкой из авокадо.

Что может быть лучше ароматной сочной курочки и овощей на обед или же на ужин? Предлагаю аппетитный и привлекательный ПП салат.

Ингредиенты :

1) Листья зеленого салата - 200 г

2) Филе куриной грудки - 200 г

3) Болгарский перец - 100 г

4) Яйцо - 1 шт.

5) Сыр твердый - 30 г

6) Масло растительное - 10 г

7) Соль - по вкусу

ЗАПРАВКА:

1) Авокадо спелое - 1 шт.

2) Йогурт нежирный без добавок - 50 г

3) Лимонный сок - 15 г

4) Горчица - 10 г

5) Соль - по вкусу

6) Перец черный молотый - по вкусу

Как делать заправку:

Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кубиками и забросить в чашу блендера. Добавить туда же йогурт, горчицу и лимонный сок. Измельчить. По вкусу добавить соль, перец молотый, перемешать. Все готово, отложить в сторону.

Как делать салат:

Листья салата промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, порезать произвольно.
Филе куриной грудки слегка отбить, подсолить, поперчить и обжарить на раскаленной с маслом сковороде до готовности, по 7 минут с каждой стороны. Охладить мясо и порезать крупными кусками. Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать дольками (лучше это все сделать, когда жарится курица, чтобы сэкономить время). Болгарский перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать средним кубиком. Сыр потереть на крупной терке.

В тарелку выложить салатные листья, курицу, яйца, перец и присыпать немного тертым сыром. Подавать салат с заправкой из авокадо. Приятного аппетита!