Что может быть лучше ароматной сочной курочки и овощей на обед или же на ужин? Предлагаю аппетитный и привлекательный ПП салат.
Ингредиенты :
1) Листья зеленого салата - 200 г
2) Филе куриной грудки - 200 г
3) Болгарский перец - 100 г
4) Яйцо - 1 шт.
5) Сыр твердый - 30 г
6) Масло растительное - 10 г
7) Соль - по вкусу
ЗАПРАВКА:
1) Авокадо спелое - 1 шт.
2) Йогурт нежирный без добавок - 50 г
3) Лимонный сок - 15 г
4) Горчица - 10 г
5) Соль - по вкусу
6) Перец черный молотый - по вкусу
Как делать заправку:
Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать кубиками и забросить в чашу блендера. Добавить туда же йогурт, горчицу и лимонный сок. Измельчить. По вкусу добавить соль, перец молотый, перемешать. Все готово, отложить в сторону.
Как делать салат:
Листья салата промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, порезать произвольно.
Филе куриной грудки слегка отбить, подсолить, поперчить и обжарить на раскаленной с маслом сковороде до готовности, по 7 минут с каждой стороны. Охладить мясо и порезать крупными кусками. Отварить яйца вкрутую, почистить и порезать дольками (лучше это все сделать, когда жарится курица, чтобы сэкономить время). Болгарский перец промыть, удалить плодоножку, семена и нарезать средним кубиком. Сыр потереть на крупной терке.
В тарелку выложить салатные листья, курицу, яйца, перец и присыпать немного тертым сыром. Подавать салат с заправкой из авокадо. Приятного аппетита!