В последнее время это один из самых любимых рецептов приготовления рыбы. Без предварительной обжарки, она всегда получается румяная и вкусная. Готовится очень просто и быстро.
Если не готовили так, способ приготовления Вам точно понравится, если Вы тоже так готовите буду рада, что напомн6ила про рецепт.
Рецепт:
500 г рыбы (у меня форель)
1 ст. л. сметаны (20%)
1 ч. л. сока лимона
Укроп
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Перед началом приготовления рыбу, если она заморожена, необходимо полностью разморозить. Далее чистим и удаляем ненужное.
У меня рыба некрупная. Много в мультиварке конечно не приготовишь, имейте в виду, что рыбу надо выкладывать в один ряд, иначе получится тушёная.
Нарезайте на кусочки нужного Вам размера.
В отдельную миску добавить сметану не менее 20 % жирности.
Добавить зелень, у меня укроп.
Так же добавляю перец по вкусу.
1 ч. л. лимонного сока.
Если хочется, то добавляем специи по вкусу. Можно использовать и готовую покупную приправу для рыбы. Я добавляю соль.
Теперь смазываем кусочки со всех сторон сметанным соусом, мне удобнее кисточкой.
Оставляем форель на 10-15 минут мариноваться.
Можно отправить сметану в миску с рыбой и аккуратно перемешать.
Отправляю подготовленные кусочки рыбы в сухую чашу, масло я не добавляю.
Находим режим «Мультиповар», ставим его на 20 минут, на 120 градусов.
Либо пользуемся программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20-25 минут.
Я готовила 15 минут на одной стороне, затем аккуратно перевернула и ещё 5 минут готовила на другой стороне. Ориентируйтесь по своей мультиварке, проверяйте, чтобы рыба не пригорела.
Мне хватило 20 минут на приготовление.
Блюдо готово! С форелью идеально сочетаются и отварной рис, и картофель, с овощами тоже очень вкусно.
Для подготовки ингредиентов не потребуется много времени, затем 20 минут работы мультиварки и всё готово.
Приятного аппетита.