Этот томатный соус прекрасно подходит к шашлыку, запеченному мясу, макаронам и пельменям. Готовится он за 5 минут и из небольшого количества простых продуктов. Соус получается с насыщенным томатным и легким чесночным вкусом. Он быстрый за счет того, что ничего варить не надо. Просто все перемешиваю, 15 минут настаиваю и вкуснейший соус готов.
Порции 160 г
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 3 ст. л. с горкой томатной пасты (120 г)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. без горки сушеного чеснока
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Томатная паста во многом определяем вкус соуса, поэтому берем ее хорошего качества и густой консистенции. Выкладываем в миску.
2. Добавляем соевый соус.
3. Дополняем все сушеным чесноком и молотым черным перцем. Если томатная паста кислая, то обязательно добавляем щепотку сахара.
4. Выкладываем нарезанную зелень. У меня зеленый лук, укроп, петрушка. С кинзой тоже вкусно получается. Зелени добавляем не очень много.
5. Хорошо перемешиваем, соус получается густой. Пробуем его, он не должен быть кислым (балансируем сахаром). Отправляем соус в холодильник минимум на 15 минут. Специи раскроются, и вкус будет замечательный.
6. Такой соус прекрасно подходит не только к шашлыку и запеченному мясу, но и к пельменям, и к макаронам. Вкус у него насыщенный томатный с легкой чесночной ноткой. Зелень тоже дает отличный вкус.
Приятного аппетита!!!