Найти тему
Совет да Еда

Томатный соус за 5 минут (к шашлыку, запеченному мясу, пельменям и макаронам)

Этот томатный соус прекрасно подходит к шашлыку, запеченному мясу, макаронам и пельменям. Готовится он за 5 минут и из небольшого количества простых продуктов. Соус получается с насыщенным томатным и легким чесночным вкусом. Он быстрый за счет того, что ничего варить не надо. Просто все перемешиваю, 15 минут настаиваю и вкуснейший соус готов.

Порции 160 г

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. л. с горкой томатной пасты (120 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. без горки сушеного чеснока
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Томатная паста во многом определяем вкус соуса, поэтому берем ее хорошего качества и густой консистенции. Выкладываем в миску.

-2

2. Добавляем соевый соус.

-3

3. Дополняем все сушеным чесноком и молотым черным перцем. Если томатная паста кислая, то обязательно добавляем щепотку сахара.

-4

4. Выкладываем нарезанную зелень. У меня зеленый лук, укроп, петрушка. С кинзой тоже вкусно получается. Зелени добавляем не очень много.

-5

5. Хорошо перемешиваем, соус получается густой. Пробуем его, он не должен быть кислым (балансируем сахаром). Отправляем соус в холодильник минимум на 15 минут. Специи раскроются, и вкус будет замечательный.

-6

6. Такой соус прекрасно подходит не только к шашлыку и запеченному мясу, но и к пельменям, и к макаронам. Вкус у него насыщенный томатный с легкой чесночной ноткой. Зелень тоже дает отличный вкус.

-7

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются