Всем привет, с вами Юлия, и сегодня в эфире завтраки из подручных материалов.
Какой самый простой в приготовлении и вкусный и сытный завтрак? Да бутерброды. Я люблю на завтрак бутеры с сыром, карбонадом и ржаным хлебушком. Один минус - небюджетно. Хороший нерезиновый сыр стоит от 800 рэ, мяско от 600 рэ, если на всю семью нарезать каждый день бутеры, выходит некисло. Поэтому приходится придумывать что-то еще, желательно незамороченное и недорогое.
И тут все очевидно - яичницы и омлеты с наполнением и без, это самое популярное блюдо на завтрак в нашей семье. Но не яичницей единой сыт будешь, пытаясь внести разнообразия в наш рацион в рамках бюджета, я, наконец, дошла до невозможного - стала жарить блины и оладьи.
Раньше нажарить на завтрак кучу оладушек мне казалось сродни подвигу. Это ж как надо заморочиться, встать пораньше, развести тесто, стоять потом битый час у плиты. Бррр, только совсем сумасшедшие любители готовки и домашних хлопот будут этим заниматься.
И вот я теперь дошла до этого. Тесто развожу с вечера и для пущей пользы стараюсь добавить туда невостребованные остатки овощей и фруктов - тыква, яблоко, кабачок, вареный картофель.
Жарю на хорошей сковороде с минимумом масла, и даже вполне неплохо выходит то! И не так уж и долго, перед школой успеваю дочь накормить. Ведь мне никуда не надо с утра собираться, можно спокойно стоять у плиты, подгоняя между делом дочь со сборами в школу.
Есть еще один вариант завтраков - это каша, но делаю редко. Дети едят через раз, муж без удовольствия, а я бы и рада питаться кашей по утрам, но для меня тарелка каши равно захотеть есть уже через час.
А что у вас в семье едят на завтрак?