У меня самая лучшая аудитория на канале! Ах да, я уже это говорила. Готова повторить еще миллион раз! Этот рецепт мне подсказала моя подписчица, огромное ей спасибо. У каждой хозяйки наверняка остаются кусочки рыбы, которые по каким-то причинам не были использованы и скучают в морозилке. Рыба подойдет абсолютно любая. Единственное я бы не советовала смешивать красные сорта с белыми... Но это не точно!
Ингредиенты:
Для запеканки:
- рыба 600 грамм
- рис 200 грамм
- лук 200 грамм
- масло растительное 3 столовых ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- сметана 200 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сыр 150 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рыбу отварить до готовности.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до прозрачного состояния.
Рис отварить до полуготовности любым удобным для вас способом.
Рыбу остудить, удалить кости и разобрать на мелкие кусочки.
В миске соединить лук, рис и рыбу.
Тщательно перемешать.
Добавить специи по вкусу и снова перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и переложить в нее массу для запекания. Равномерно распределить стараясь не утрамбовывать. Это нужно для того чтобы соус протек внутрь запеканки.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить сметану и яйца.
Тщательно перемешать.
Добавить специи и перемешать.
Добавить сыр.
Снова перемешать.
Аккуратно распределить соус по всей поверхности запеканки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.