Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Рыбная запеканка с рисом от подписчицы. Быстро, просто и очень вкусно!

У меня самая лучшая аудитория на канале! Ах да, я уже это говорила. Готова повторить еще миллион раз! Этот рецепт мне подсказала моя подписчица, огромное ей спасибо. У каждой хозяйки наверняка остаются кусочки рыбы, которые по каким-то причинам не были использованы и скучают в морозилке. Рыба подойдет абсолютно любая. Единственное я бы не советовала смешивать красные сорта с белыми... Но это не точно!

Форма для выпечки — купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

Для запеканки:

- рыба 600 грамм

- рис 200 грамм

- лук 200 грамм

- масло растительное 3 столовых ложки

- соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

- сметана 200 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- сыр 150 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

-2

Рыбу отварить до готовности.

-3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до прозрачного состояния.

-5

Рис отварить до полуготовности любым удобным для вас способом.

-6

Рыбу остудить, удалить кости и разобрать на мелкие кусочки.

-7

В миске соединить лук, рис и рыбу.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Добавить специи по вкусу и снова перемешать.

-10

Форму для выпечки смазать растительным маслом и переложить в нее массу для запекания. Равномерно распределить стараясь не утрамбовывать. Это нужно для того чтобы соус протек внутрь запеканки.

-11

Сыр натереть на мелкой терке.

-12

В миске соединить сметану и яйца.

-13

Тщательно перемешать.

-14

Добавить специи и перемешать.

-15

Добавить сыр.

-16

Снова перемешать.

-17

Аккуратно распределить соус по всей поверхности запеканки.

-18

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

-19
-20

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!