Найти тему
Приятного Вам!

Быстрый рецепт | Наверное самый быстрый и сытный ужин из того, что есть под рукой.

Всем доброго дня!

Вчера, чуть не опростоволосилась! Хотела сделать на ужин Курутоб, все для этого было, но фатир зацвел плесенью (а ему было 2 дня всего) и улетел в помойку вместе с мечтой его приготовить.

Хорошо хоть были разморожены куриные плечики (мой муж их называет маленькие ножки 🙈). Вот из них то я и решила готовить.

Итак, что нам потребуется:

  • Картофель
  • Курица (любая часть ее тела)
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 200гр
  • Томатная паста 1 ст/л с горкой
  • Соль, перец по вкусу
  • Любая приправа на ваш вкус
  • Петрушка, укроп, кинза
  • Растительное масло для жарки

Все фото автора
Все фото автора

✅ Режем и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

-2

✅ Чистим и режем морковь кружочками, отправляем к луку. Слегка обжариваем.

-3

✅ Пока обжаривается морковка, помыли и посолили курочку.

-4

✅ Как морковка подрумянился, отправляем к ней курочку.

-5

✅ Перемешиваем и обжариваем минут пять, семь, постоянно помешивая.

-6

✅ Добавляем болгарский перец, у меня он замороженный, кстати скоро закончится .

-7

✅ Минут пять обжариваем помешивая.

-8

✅ Добавляем томатную пасту. Здесь у меня была делема, добавить пасту или домашнюю аджику (провернутые помидоры с чесноком и перцем), но паста победила!

-9

✅ Добавляем порезанную картошку. Я ее чищу заранее, вместе с луком. Чтобы не отвлекаться.

-10

✅ Посолила, поперчила, добавила приправы (немного).

✅ Картошку я тоже слегка обжарила, минуты три постоянно перемешивая.

-11

✅ Залила водой так, чтобы картошка была сверху закрыта, но не сильно.

-12

✅ Из зелени в сам казан я добавила замороженную петрушку. Остальную зелень я посыпала непосредственно в тарелку при подаче.

Вот такое вот блюдо получилось
Вот такое вот блюдо получилось

Приятного вам аппетита !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются