Всем доброго дня!
Вчера, чуть не опростоволосилась! Хотела сделать на ужин Курутоб, все для этого было, но фатир зацвел плесенью (а ему было 2 дня всего) и улетел в помойку вместе с мечтой его приготовить.
Хорошо хоть были разморожены куриные плечики (мой муж их называет маленькие ножки 🙈). Вот из них то я и решила готовить.
Итак, что нам потребуется:
- Картофель
- Курица (любая часть ее тела)
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 200гр
- Томатная паста 1 ст/л с горкой
- Соль, перец по вкусу
- Любая приправа на ваш вкус
- Петрушка, укроп, кинза
- Растительное масло для жарки
✅ Режем и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
✅ Чистим и режем морковь кружочками, отправляем к луку. Слегка обжариваем.
✅ Пока обжаривается морковка, помыли и посолили курочку.
✅ Как морковка подрумянился, отправляем к ней курочку.
✅ Перемешиваем и обжариваем минут пять, семь, постоянно помешивая.
✅ Добавляем болгарский перец, у меня он замороженный, кстати скоро закончится .
✅ Минут пять обжариваем помешивая.
✅ Добавляем томатную пасту. Здесь у меня была делема, добавить пасту или домашнюю аджику (провернутые помидоры с чесноком и перцем), но паста победила!
✅ Добавляем порезанную картошку. Я ее чищу заранее, вместе с луком. Чтобы не отвлекаться.
✅ Посолила, поперчила, добавила приправы (немного).
✅ Картошку я тоже слегка обжарила, минуты три постоянно перемешивая.
✅ Залила водой так, чтобы картошка была сверху закрыта, но не сильно.
✅ Из зелени в сам казан я добавила замороженную петрушку. Остальную зелень я посыпала непосредственно в тарелку при подаче.
Приятного вам аппетита !