Рикотта – Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный»
Риккота очень популярный мягкий сыр. Вы можете есть этот сыр как самостоятельное блюдо или приготовить с ним что‑то вкусное.
Я готовлю сладкие шарики.
Можно риккоту намазать на хлеб, украсить ягодой, мятой и орешками.
Или поджарить хлеб в тостере и украсить риккоту орехами и грушей.
Риккота очень вкусная с мелко нарубленными стрелками чеснока или лука.
А я вам предлагаю приготовить сырники.
Рикотту предварительно спрессовать, что бы убрать излишнюю влагу.
На 500 гр. риккоты.
1 яйцо.
сахар по вкусу.
5 ст. ложек муки.
ваниль.
можно добавить изюм.
Добавить в риккоту сахар\ яйцо\ муку \ваниль, вымесить до гладкости, затем можно добавить любые вяленые ягоды или изюм.
Слепить шарики, слегка обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле, на среднем огне.
Сырники будут вкуснее если добавить в подсолнечное масло 1 ст. л. сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💕