Найти тему
Усадьба Белая Коза

Сырники из риккоты

Рикотта – Готовят её из сыворотки, оставшейся от приготовления сыра. Отсюда и название сыра ricotta, что означает «вторично приготовленный»

Риккота очень популярный мягкий сыр. Вы можете есть этот сыр как самостоятельное блюдо или приготовить с ним что‑то вкусное.

Я готовлю сладкие шарики.

-2

Можно риккоту намазать на хлеб, украсить ягодой, мятой и орешками.

-3

Или поджарить хлеб в тостере и украсить риккоту орехами и грушей.

-4

Риккота очень вкусная с мелко нарубленными стрелками чеснока или лука.

-5

А я вам предлагаю приготовить сырники.

Рикотту предварительно спрессовать, что бы убрать излишнюю влагу.

На 500 гр. риккоты.

1 яйцо.

сахар по вкусу.

5 ст. ложек муки.

ваниль.

можно добавить изюм.

Добавить в риккоту сахар\ яйцо\ муку \ваниль, вымесить до гладкости, затем можно добавить любые вяленые ягоды или изюм.

-6

Слепить шарики, слегка обвалять в муке.

-7

Обжарить на подсолнечном масле, на среднем огне.

-8

Сырники будут вкуснее если добавить в подсолнечное масло 1 ст. л. сливочного масла.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💕

Еда
6,23 млн интересуются