Найти тему

Домашняя пицца с колбасой на лёгком бездрожжевом тесте

Этот рецепт пиццы с колбасой на тесте без дрожжей — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное домашнее блюдо. Тесто без дрожжей готовится быстрее, чем с ними, и имеет более плотную текстуру, а это позволяет создать толстую и сочную корочку. А в сочетании с колбасой «Салями» или «Чоризо», красным луком, перцем и сыром… Ммм! Эта пицца станет фирменным и самым желанным блюдом для всей семьи или гостей.

Попробуйте и вы приготовить домашнюю пиццу с колбасой на лёгком бездрожжевом тесте. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 400 грамм пшеничной просеянной муки;
  • По 1 чайной ложи соли и сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 миллилитров тёплой воды.

Для начинки:

  • 300 грамм колбасы «Салями» или «Чоризо» — на ваш выбор;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 грамм тёртого сыра твердых сортов («Российский», «Гауда» или «Голландский»);
  • Молотый чёрный перец, «Орегано» и сухой базилик — горстки для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовьте тесто

Смешайте просеянную муку, соль и сахар в большой сухой миске. Затем добавьте растительное масло и тёплую воду. Перемешайте все ингредиенты между собой, пока они не станут однородным тестом. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, если она у вас идёт цельной палкой, а красный лук и болгарский перец измельчите в виде полуколец. Для соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту и специи по вашему вкусу.

Шаг 3: Соберите пиццу

Готовое тесто раскатайте в форме круга, затем переложите его на противень для выпечки. Распределите равномерно томатный соус со специями, оставляя небольшие бортики. Затем добавьте кружочки колбасы, лук и перец. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

Шаг 4: Выпекайте пиццу

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр полностью не расплавится.

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь

Готовой пицце дайте немного остыть, а затем разрежьте её на порционные кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Конечно, домашняя пицца всегда вкусная! Мы в этом не сомневаемся, но рекомендуем попробовать и нашу с сочной начинкой на выбор и приятным бонусом — со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept. Уверены, вам понравится!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются