Этот рецепт пиццы с колбасой на тесте без дрожжей — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрое и вкусное домашнее блюдо. Тесто без дрожжей готовится быстрее, чем с ними, и имеет более плотную текстуру, а это позволяет создать толстую и сочную корочку. А в сочетании с колбасой «Салями» или «Чоризо», красным луком, перцем и сыром… Ммм! Эта пицца станет фирменным и самым желанным блюдом для всей семьи или гостей.
Попробуйте и вы приготовить домашнюю пиццу с колбасой на лёгком бездрожжевом тесте. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 400 грамм пшеничной просеянной муки;
- По 1 чайной ложи соли и сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 миллилитров тёплой воды.
Для начинки:
- 300 грамм колбасы «Салями» или «Чоризо» — на ваш выбор;
- 1 головка красного лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 грамм тёртого сыра твердых сортов («Российский», «Гауда» или «Голландский»);
- Молотый чёрный перец, «Орегано» и сухой базилик — горстки для вкуса.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовьте тесто
Смешайте просеянную муку, соль и сахар в большой сухой миске. Затем добавьте растительное масло и тёплую воду. Перемешайте все ингредиенты между собой, пока они не станут однородным тестом. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замешайте его в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Нарежьте колбасу на тонкие кружочки, если она у вас идёт цельной палкой, а красный лук и болгарский перец измельчите в виде полуколец. Для соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту и специи по вашему вкусу.
Шаг 3: Соберите пиццу
Готовое тесто раскатайте в форме круга, затем переложите его на противень для выпечки. Распределите равномерно томатный соус со специями, оставляя небольшие бортики. Затем добавьте кружочки колбасы, лук и перец. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 4: Выпекайте пиццу
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сыр полностью не расплавится.
Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь
Готовой пицце дайте немного остыть, а затем разрежьте её на порционные кусочки и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Конечно, домашняя пицца всегда вкусная! Мы в этом не сомневаемся, но рекомендуем попробовать и нашу с сочной начинкой на выбор и приятным бонусом — со скидкой 50%: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept. Уверены, вам понравится!