Найти в Дзене
Тайны звезд

Аромат Прованса: как приготовить сырные палочки, чтобы они лучше держали форму

Оглавление
   Популярная сырная закуска
Популярная сырная закуска

Идеей закуски поделился журнал «Тайны звезд».

Сырные палочки — одно из самых популярных блюд. Вот только при готовке часто случается так, что они «плывут», теряя форму. Как сделать так, чтобы этого не произошло — узнайте в нашем рецепте.

Сырные палочки

Продукты на 4 порции:

  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • смесь сушеных прованских трав 1/2 ст. муки

В 100 г – 350 ккал.

Приготовление: 30 минут

Ожидание: 3 часа

Нарежьте сыр брусочками толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке.

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте по вкусу травы.

Опустите палочку сыра в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру еще раз.

Подготовьте так все палочки. Уберите в холод на 2-3 часа. Так сыр будет лучше держать форму при жарке.

Разогрейте масло. Выложите сырные палочки. Обжарьте со всех сторон до хрустящей корочки. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются