Кострома, по праву, считается сырной столицей России. Увлекательную историю развития сыроделия в России вам расскажут в Музее Сыра. Интерактивная экскурсия проходит на одном дыхании, подходит взрослым и детям. Церемония дегустации помогает определиться с выбором сыра🐀🧀, а сырная лавка при музее - с его покупкой. 👍 Историческая зарисовка. Очень вас удивит! Старший брат известного художника Василия Верещагина - Николай - первым привез из Швейцарии в Россию технологии производства сыра. Он основал сыроварную артель в Тверской области, а в последствии и первую школу для подготовки сыроваров и маслоделов. В Костроме первая сыроварня появилась в 1878 году при поддержке купца по имени Владимир Бландов. Он был другом Николая Верещагина и обучился сыроделанию в Голландии именно по поручению Верещагина. Что интересного в музее? Там предлагают "подоить" корову, переодеться в костюм сыровара, узнать о необычных сортах сыра, поучаствовать в квесте, увидеть столовые приборы для поедания сыра