Ингредиенты:
🥮250-300 г муки
🥮1 яйцо
🥮½ стакана сметаны
🥮2-3 ст.л. сахара
🥮2ст.л. размягченного сливочного масла
🥮1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
✨Приготовление:
Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).