Найти в Дзене

Александр Дугин. «Зарождение, распространение и трансформация китайской чайной культуры»

21 же апреля Антон Дмитращук в группе «Совы и Панды» проанонсировалдипломную работу Александра Дугина «Зарождение, распространение и трансформация китайской чайной культуры». Работа эта была написана еще в 2019 году, я сильно сомневаюсь, что Антон приурочил ее анонс к английскому Национальному дню чая — но совпадение получилось красивым.

Нефритовая роса. Зеленый чай из Эньши (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова
Нефритовая роса. Зеленый чай из Эньши (Хубэй, Китай). © Ольга Никандрова

У меня сложное отношение к чайной истории. Я очень люблю собирать работы по чайной истории, но не очень люблю их читать. Так что работу Александра Дугина я пока еще целиком не осилил, поэтому анонсирую ее не читая. И совсем не потому, что мне там на первый взгляд что-то понравилось или, наоборот, что-то не понравилось. А просто потому, что читать о чае есть смысл все, что о нем более или менее системно написано. Так что если я сам эту работу все-таки не прочту, то хотя бы посоветую. Вдруг кому пригодится.