Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Зима прошла, а соленые огурцы остались, я никогда их не выбрасываю, а готовлю интересный заливной пирог к чаю, который, в моей семье любят все без исключения.
Ингредиенты:
1. Растительное масло - 30 мл.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Маринованные огурцы - 4 шт.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Вареные яйца - 4 шт.
6. Сырые яйца - 3 шт.
7. Соль - 1/2 ч.л.
8. Майонез - 3 ст.л.
9. Кефир - 300 мл.
10. Мука - 200 гр.
11. Разрыхлитель.
12. Сливочное масло - 20 гр.
13. Кунжут.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук и маринованные огурцы, добавляем черный молотый перец и обжариваем до готовности лука.
2. Затем перекладываем их в глубокую емкость, добавляем измельченные вареные яйца и все хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
3. В глубокую миску выливаем три сырых яйца, солим, добавляем три столовых ложки майонеза, кефир и все хорошо перемешиваем венчиком.
4. Потом добавляем стакан муки, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину получившегося жидкого теста, затем выкладываем приготовленную начинку и сверху выливаем вторую часть жидкого теста.
6. Посыпаем тесто сверху кунжутом и отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
7. После приготовления разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!