Добрый день! Сегодня готовлю вкусные ароматные чесночные гренки. Идеальны для закуски большой шумной компании. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
Хлеб (лучше Бородинский и немного чёрствый) нарезать длинными тонкими кусочками.
Соединить масло, пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, паприку, перемешать, зелень измельчить.
Полить кусочки хлеба смесью масла и приправ.
Хорошо перемешать. Масло должно равномерно распределиться по хлебу.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу хлебные кусочки, отправить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
Подавать с кетчупом, сырным или чесночным соусом. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- хлеб бородинский или любой другой,
- масло растительное без запаха - 100 мл,
- приправа для шашлыка - 1 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- соль - по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень (укроп, кинза - по желанию)
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!