Найти в Дзене
Алина Калинина

Гренки, пользующиеся большой популярностью в кафе по - соседству. Благодаря этому рецепту у меня ни один кусочек вчерашнего хлеба не пропал

Добрый день! Сегодня готовлю вкусные ароматные чесночные гренки. Идеальны для закуски большой шумной компании. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Хлеб (лучше Бородинский и немного чёрствый) нарезать длинными тонкими кусочками.

Фото автора
Фото автора

Соединить масло, пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, паприку, перемешать, зелень измельчить.

Фото автора
Фото автора

Полить кусочки хлеба смесью масла и приправ.

Фото автора
Фото автора

Хорошо перемешать. Масло должно равномерно распределиться по хлебу.

Фото автора
Фото автора

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу хлебные кусочки, отправить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Подавать с кетчупом, сырным или чесночным соусом. Очень вкусно!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или любой другой,
  • масло растительное без запаха - 100 мл,
  • приправа для шашлыка - 1 ч. л.,
  • паприка - 0,5 ч. л.,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень (укроп, кинза - по желанию)

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!