Найти тему

"Цезарь". Это блюдо наверняка знакомо многим, но мы предлагаем приготовить его в нашей здоровой и легкой версии.

Ингредиенты:

2 куриных грудки

1 головка салата Романо

1 стакан черри

1/2 стакана тертого пармезана

1/2 стакана хрустящих гренок

2 зубчика чеснока

1 яичный желток

1/4 стакана оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут, чтобы остыли.

Разрежьте головку салата на кусочки и положите на большую тарелку.

Добавьте черри и тертый пармезан.

Приготовьте заправку. Разотрите чеснок с яичным желтком в миске. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.

Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.

Посыпьте гренками перед подачей.

Этот салат получается невероятно вкусным и полезным, так как мы заменили майонез и жирные сливки на легкую заправку с яичным желтком и оливковым маслом. Попробуйте и наслаждайтесь!

Примечание: Головка салата - это центральная часть растения салата, состоящая из листьев, которые сбрасываются с его стебля и собираются вместе. В зависимости от сорта, головка салата может иметь разную форму и размер, но обычно она имеет шарообразную или круглую форму, состоит из плотных и сочных листьев и используется в качестве основы для приготовления салатов. Некоторые из наиболее популярных сортов головок салата включают Ромейн, Иссэй, Батавию и Маскун.

Салат Романо также может называться Ромейн, а салат Маскун - Маск.

Еда
6,93 млн интересуются