Ингредиенты:
2 куриных грудки
1 головка салата Романо
1 стакан черри
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана хрустящих гренок
2 зубчика чеснока
1 яичный желток
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки на кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут, чтобы остыли.
Разрежьте головку салата на кусочки и положите на большую тарелку.
Добавьте черри и тертый пармезан.
Приготовьте заправку. Разотрите чеснок с яичным желтком в миске. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и перемешайте.
Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте.
Посыпьте гренками перед подачей.
Этот салат получается невероятно вкусным и полезным, так как мы заменили майонез и жирные сливки на легкую заправку с яичным желтком и оливковым маслом. Попробуйте и наслаждайтесь!
Примечание: Головка салата - это центральная часть растения салата, состоящая из листьев, которые сбрасываются с его стебля и собираются вместе. В зависимости от сорта, головка салата может иметь разную форму и размер, но обычно она имеет шарообразную или круглую форму, состоит из плотных и сочных листьев и используется в качестве основы для приготовления салатов. Некоторые из наиболее популярных сортов головок салата включают Ромейн, Иссэй, Батавию и Маскун.
Салат Романо также может называться Ромейн, а салат Маскун - Маск.