Нарядный и очень вкусный десерт. Вкус нежно-сливочный, с тонким ароматом кокоса и богатой палитрой сухофруктов и орехов - это стоит попробовать!
Ингредиенты для «Рис "Семь сокровищ"»:
- Рис (Жасмин) — 80 г
- Молоко кокосовое — 80 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Чернослив — 50 г
- Изюм (в том числе 30 гр темного и 30 гр светлого) — 60 г
- Курага — 60 г
- Инжир (вяленый) — 50 г
- Орехи грецкие — 40 г
Рецепт «Рис "Семь сокровищ"»:
Подготовить продукты.
Рис сварить до готовности в небольшом количестве воды, чтобы был вязким.
В рис добавить сахар, кокосовое молоко и темный изюм.
Перемешать.
Я брала 3 формочки объемом 140 мл. Дно и бока выложила пергаментом.
Чернослив порезать и выложить на дно, утрамбовать.
Далее слой риса - приблизительно столовая ложка.
Слой кураги.
Слой риса, слой инжира, слой риса, слой светлого изюма с грецким орехом. Верхний слой должен быть из сухофруктов обязательно!
Духовка разогрета на 160.
Ставим формочки в духовку на 30 минут, прикрывая верх фольгой.
Вынимаем и переворачиваем вверх дном,
Убираем пергамент с боков и дна. У меня пергамент хорошего качества, все замечательно снялось и не развалилось.
Украшаем по своему вкусу - я украсила грецким орехом с листиком мяты.
Подаем!