Найти в Дзене
Дракон ест и пишет

Хлеб из московской пекарни La Poste и рецепт маффинов c риккотой

Оглавление

Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Тут про еду, писательство, и прочие вещи, которыми наполнена моя жизнь.

Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь:

https://www.litres.ru/dana-reyven/avalinda-rays-tma-vnutri/ Буду рада за комментарии и критику.

Планировала опубликовать пост в воскресенье, но после двухчасовой прогулки по лесу, по холмам, через пару дней я была выжатым лимоном. Так что делюсь последними новостями с вами сегодня!

Хлеб из пекарни La Poste

Давно мечтала зайти в пекарню La Poste на Мясницкой и купить хлеб на закваске. Я была у них два года назад, пробовала классический и миндальный круассаны, отличные. Кофе у них тогда был ужасный, в этот раз пробовать не стала.

Я взяла два вида хлеба. Один плотный с ферментированной пророщенной гречкой, семечками подсолнечника и кунжутом. Второй с изюмом. Оба хлеба на цельнозерновой муке и на закваске. Шикарный аккомпанемент к яйцам и сыру на завтрак.

Не смотря на загруженную в плане прогулок неделю (я посетила кофейню from Berlin, читайте тут), еда была вкусная.

-3

На первый ранний завтрак, такое иногда случается, я люблю готовить овсянку с семенами чиа. Дополняю орехами пекан, курагой и горьким шоколадом.

Моя бесконечная история любви к оливкам, которые дозрели, а потом их засолили. Не чета оливкам без косточек, плавающих в солевом растворе, безжизненные и невкусные. В этот раз я сделала уже полюбившийся рецепт хашбраунов из батата, с яйцом и зеленым салатом.

На второй завтрак я приготовила маффины из овсяной муки с добавлением кокосовой, рикоттой и греческим йогуртом.

Рецепт довольно простой. В оригинальном, который я нашла на Pinterest, есть сливочное масло, я заменила его греческий йогурт. Количество сахара я также сократила, в два раза, и заменила на кокосовый.

Ингредиенты на 6 небольших маффинов:

80 граммов овсяной муки

8 граммов кокосовой муки

1/2 ч.л. пищевой соды

щепотка соли

1/2 ч.л. молотой корицы

1 яйцо

30 граммов греческого йогурта

30 граммов кокосового сахара

1 ч.л. ванильного экстракта, если есть

82 грамма рикотты

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов, положите бумажные формочки внутрь формы для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара в отдельной емкости. Взбейте венчиком или миксером яйцо, рикотту, йогурт, сахар и ваниль. Затем аккуратно соедините обе смеси. Наполните формочки наполовину, сверху присыпьте кокосовым сахаром и положите немного орехов.

Выпекайте 18-20 минут, остудите в форме и затем на решетке.

Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.

Еда
6,93 млн интересуются