Битые баклажаны фаршированные овощами с сыром
Ингредиенты:
🔺баклажаны синие
🔺сыр брынза
🔺сыр моцарелла
🔺перец болгарский сладкий
🔺помидор
🔺чеснок
🔺петрушка
🔺оливковое масло
🔺лук красный
- соль / перец
Баклажаны помойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны до мягкого состояния.
Отбитые баклажаны положите в емкость для запекания и отправьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Пока баклажаны запекаются подготовим начинку.
В тарелке разминаем вилкой мягкую брынзу, натираем на мелкой терке моцареллу, чеснок, добавляем мелко нарезанный томат и сладкий перец. Заправляем начинку оливковым маслом, солим и перчим. Кладем немного петрушки.
Достаем баклажаны из духовки. Аккуратно делаем надрезы. Внутри образовались пустоты и их можно наполнить начинкой.
Начиненный баклажан кладем в форму для выпечки и снова отправляем в духовку ~ 30-40 минут ( зависит от размера баклажан) при 190С.
Пока баклажаны готовятся нарезаем тонкими полукольцами лук. Перекладываем в миску, поливаем оливковым маслом, добавляем петрушку и солим. Тщательно перемешиваем.
Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть. Подавайте посыпав смесью лука и петрушки.
✅ готово
Приятного аппетита.
Спасибо за подписки и комментарии.
До новых вкусных встреч!♥️