Сегодня хотелось бы поделиться с Вами одной из многих моих закусок. Маленькие бутерброды с сайрой.
Давайте по порядку, что нужно и как готовить. А готовится это довольно быстро и получается очень вкусно.
Для наших бутербродов нам понадобится:
- Сайра (консервированная) - выбираем по вкусу, так как изготовителей много, кому какая нравится, такую и берем. Вместо нее можно использовать кету, горбушу и т.д. (опять же кому, что больше нравится).
- Хлеб (черный, белый, какой вам нравится больше). Тут все зависит от Вашей фантазии. Можно использовать целый ломтик хлеба, модно половинку или четвертинку. Мне больше нравится либо четвертинка (ее удобнее есть), либо целый ломтик (один взял и наелся)..
- Сыр. Тут опять все зависит от Ваших предпочтений. Какой сыр больше всего любите, такой и берите. Я обычно использую плавленный сыр Чеддер. Он и дешевый и, когда его поплавишь в духовке вполне ничего на вкус.
- Зелень. Опять же, если Вам нравится зелень, можно ее добавить, если нет, то не обязательно. Я люблю добавлять мелко нарезанный свежий укроп (но не много, чтобы зелень не перебивала весь вкус)..
- Соль или бульон. Обычно я не добавляю ни соль, ни бульон, так как сайра сама по себе соленая, но бывает что изготовитель не добавил соли и она получается пресная, тогда я солю ее по вкусу..
- Майонез. Использовать по Вашему вкусу (какой больше нравится, такой и используем). Но так же как и с зеленью, можно его не добавлять (все делаем по своему собственному вкусу)..
Все ингредиенты перечислены (можете добавить то, что считаете нужным)..
Способ приготовления:
Открываем выбранную консерву с рыбой, толчем ее вилкой и добавляем туда зелень, соль и майонез по вкусу. Далее выкладываем на ломтики хлеба.
Теперь займемся сыром. Либо натираем его на терке и посыпаем получившийся бутерброд, либо просто режим его на ломтики и ложим поверх начинки на хлеб.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Следим за нашими бутербродами до тех пор, пока не поплавится сыр (главное чтобы не закипел и не растекся).
Можно доставать и закуска готова.
Приятного аппетита.