Опытные хозяйки со всей ответственностью подходят к выбору мяса, так как этот продукт далеко не дешёвый, и выбрать хочется только качественный. Эксперты поделились главными советами, как выбрать хорошее мясо, и на что обратить должное внимание при покупке.
1. Рынок лучше магазина.
Несмотря на то, что вокруг нас неприлично большое количество магазинов, наши возрастные родственники до сих пор стараются выбирать продукты на рынке. И этому есть объяснение. На рынке практически любой продукт вам готовы дать попробовать, понюхать или пощупать , а в магазине вы только можете оценить товар через витрину. На рынке мясо разделывают рано утром и продают до конца дня. В магазине мясо лежит неизвестно сколько.
2. Цвет мяса.
Цвет - это несомненно один из важнейших показателей мяса. Вы должны помнить о том, что цвет свежей говядины - ярко-красный, свинины - розовой, телятины - более насыщенней, чем у свинины, а баранины - темнее, чем говядины.
3. Запах мяса.
Запах сразу выдаёт испорченное мясо. Стоит отметить, что настоящую молодую телятину отличает от говядины не только цвет, но и запах молока от мяса.
4. Поверхность мяса.
Внимательно осмотрев и ощупав кусок мяса, вы не должны обнаружить на ней липкий слой или непонятные пятна. Тонкая подсохшая корочка на мясе не должна вас пугать.
5. Упругость мяса.
Качественное свежее мясо отличается тем, что обладает хорошей упругостью. Если вы надавите на мясо пальцем, след от него должен тут же разровняться.
6. Мясной жир.
Самый лучший кусок мяса это тот, на котором жировая прослойка располагается равномерно. Не забывайте о том, что цвет жира должен быть белый или кремовый, если это баранина. Он не должен иметь посторонних запахов.
С помощью этих незамысловатых советов, вы сможете всегда выбирать качественное и свежее мясо для приготовления вкуснейших блюд.
Как выбрать лучшее мясо: внимание к деталям
22 апреля 202322 апр 2023
17
1 мин
Взгляните на эти темы