Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раз выходные, то (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Потому что на выходных я делаю всякое по мелочи – тушенки там куриные/говяжьи/свиные в три захода, заготовки на неделю, еще всякое такое. А завтраки/обеды/ужины готовит супруга.
У меня был немного похожий рецепт, но без желудочков. И готовил немного иначе. В общем, передаю слово супруге 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Здравствуйте, сегодня я с вами хочу поделиться интересным рецептом горячего – тушеные куриные потрошка со сливочным соусом.
На самом деле, я не ем потроха. Но как-то на обеде с подругой рискнула и заказала это блюдо. Мне понравилось. Тем более куриные потроха содержат массу микроэлементов, которые весной просто необходимы. Недовольный директор и бесконечные планы, которые нужно выполнять – в общем, сплошной стресс и нехватка витаминов, которые нужно восполнять в том числе с помощью простой и вкусной еды.
Итак, как готовить:
Промыть и прочистить желудочки и сердечки, просушить. Желудочки отварить почти до полной готовности. Муж их делает заранее – варит в скороварке и замораживает в вакуумном пакете. В горячую сковороду выложить сердечки, желудочки, лук и морковь и обжарить в растительном масле. Потом добавить немного муки, обжарить все вместе, помешивая, влить немного воды и потушить 10 минут. Когда соус станет густым и выпарится, добавить жирные сливки, дать покипеть минуту-две, чтобы соус загустел. Убрать с плиты, добавить зеленушку и чеснок. На гарнир идеально подойдёт рис.
Все этапы приготовления - в галерее -->
Попробуйте, вам может понравиться.
А в следующий раз я поделюсь рецептом весеннего салата, который мне понравился – простого, но в то же время яркого и сочного. Его мне заказала подруга, когда я опаздывала на нашу встречу, и не прогадала. А вообще, весной, в суете текущих дел хочется просто остановиться, посмотреть по сторонам и насладиться хорошей погодой, ярким солнцем и теплым ветром. Пожалуй в понедельник и так и сделаю, по дороге на работу остановлю машину, выйду у нашей красавицы Ангары и несколько минут постою рядом. Не теряйтесь в городской суматохе, гуляйте, радуйтесь теплому солнцу, получайте витамин Д и берегите себя!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.