Вареные раки с яблоками, по моему мнению, одно из интереснейших вариантов, который мне приходилось пробовать. Вкус яблок придает изысканную изюминку, причем сорт фруктов совершенно не важен. С любыми яблоками выходит мега аппетитно. Аромат распространяется по всей кухне и манит необыкновенным запахом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Раки – 1,5 кг.
Яблоки – 3 шт.
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Вода горячая – 1 л.
Укроп – пучок.
Соль – 2,5 ст.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Яблоки и пучок укропа сполосните. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно получить неприятные последствия отравления. Тщательно промойте их под проточной водой или замочите в холодной воде минут на 30. Сложите в большую кастрюлю. Добавьте яблоки и горчицу.
Шаг 3. Щедро посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Сложите укропные веточки.
Шаг 5. Залейте горячей водой. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.
Шаг 6. Раки начнут краснеть, но варить их нужно не менее 20 минут. Крупные экземпляры нуждаются в более длительной варке – не менее получаса. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в бульоне настояться.
Шаг 7. Угощение напитается ароматным бульоном и будет сочным. Шумовкой извлеките раков из бульона. Переложите на блюдо, и украсьте зеленью. Угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!
Доставка свежих раков в Смоленске | ЕСТЬ РАКИ
Магазин свежих раков «ЕСТЬ РАКИ». Самые вкусные свежие раки в Смоленске.
+7 (977) 165-17-55
Заказать раков? Вам сюда!