Найти тему

Вареные раки с яблоками

Вареные раки с яблоками, по моему мнению, одно из интереснейших вариантов, который мне приходилось пробовать. Вкус яблок придает изысканную изюминку, причем сорт фруктов совершенно не важен. С любыми яблоками выходит мега аппетитно. Аромат распространяется по всей кухне и манит необыкновенным запахом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Раки – 1,5 кг.
Яблоки – 3 шт.
Горчица зерновая – 2 ст.л.
Вода горячая – 1 л.
Укроп – пучок.
Соль – 2,5 ст.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Яблоки и пучок укропа сполосните. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

-2

Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно получить неприятные последствия отравления. Тщательно промойте их под проточной водой или замочите в холодной воде минут на 30. Сложите в большую кастрюлю. Добавьте яблоки и горчицу.

-3

Шаг 3. Щедро посолите и поперчите по вкусу.

-4

Шаг 4. Сложите укропные веточки.

-5

Шаг 5. Залейте горячей водой. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.

-6

Шаг 6. Раки начнут краснеть, но варить их нужно не менее 20 минут. Крупные экземпляры нуждаются в более длительной варке – не менее получаса. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в бульоне настояться.

-7

Шаг 7. Угощение напитается ароматным бульоном и будет сочным. Шумовкой извлеките раков из бульона. Переложите на блюдо, и украсьте зеленью. Угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!

Доставка свежих раков в Смоленске | ЕСТЬ РАКИ
Магазин свежих раков 
«ЕСТЬ РАКИ». Самые вкусные свежие раки в Смоленске.

+7 (977) 165-17-55

Заказать живых раков в Смоленске

Заказать раков? Вам сюда!

Юлия Абрамова

Еда
6,93 млн интересуются