Найти тему

Берем по баночке фасоли и кукурузы и готовим салат «Шустрый»: отличный вариант для занятой хозяйки

Оглавление

Консервированные фасоль и кукуруза – настоящая находка для занятой хозяйки. Их можно добавлять в супы, жаркое и, конечно же, в салаты.

Причем они вкусны и по отдельности, и вместе. Так давайте же приготовим простой салат под названием «Шустрый». А в качестве основных ингредиентов как раз и будем использовать консервированную фасоль и кукурузу. Можете начинать звать домашних к столу, ведь салат будет готов уже через 3 минуты!

Список необходимых ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Итак, берем по баночке фасоли и кукурузы и сливаем с них рассол. Фасоль подойдет как белая, так и красная. Отправляем содержимое банок в глубокую миску.

Далее нарезаем на кубики твердый сыр и маринованные огурчики. Сыр лучше брать натуральный, без заменителя молочного жира.

Огурцы же лучше использовать домашние. Если домашних огурчиков нет, то подойдут и покупные корнишоны. Но их может понадобиться меньше, т.к. они обладают более ярким вкусом.

Отправляем в миску сыр и огурцы. Выдавливаем туда же чеснок и всыпаем только половину сухариков.

Добавляем измельченную зелень (у нас укроп и зеленый лук). Заправляем майонезом и перемешиваем.

Перекладываем смесь в салатник и сверху украшаем оставшимися сухариками. Получается вкусно, сытно и ароматно.

-5

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно взять и вареную) – 350 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 100 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются