Найти тему
Cafeteria Fraiche

Ленивое хачапури

Для двух порций нам понадобятся:

  • Мука пшеничная цельнозерновая (40 г)
  • Сыр сулугуни (60 г)
  • Кефир 2,5% (100 г)
  • Яйцо
  • Сода (1/3 чайной ложки)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Укроп (10 г)
  • Петрушка (10 г)
  • Зелёный лук (15 г)

Инструменты:

  1. Тёрка
  2. Сковорода с крышкой
  3. Плита
-2

К кефиру добавляем яйцо, соду, соль и молотый перец.

-3

Всё тщательно перемешиваем и всыпаем цельнозерновую пшеничную муку.

-4

Тесто должно получиться по консистенции как не очень густая сметана.

-5

На крупной тёрке натираем сыр сулугуни.

-6

Мелко режем укроп, петрушку и зелёный лук.

-7

Зелень и сыр добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

-8

Хорошо разогреваем антипригарную сковородку и заливаем в неё тесто. Аккуратно разравниваем и убавляем огонь до минимума.

-9

Закрываем сковороду крышкой и готовим пока тесто не станет матовым, т.е. перестанет блестеть (быть глянцевым). Это может занять примерно 3-4 минуты, иногда больше.

-10

После переворачиваем продукт на другую сторону и снова готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.

-11

Вуаля, приятного аппетита!

-12
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...

Еда
6,93 млн интересуются