Для двух порций нам понадобятся:
- Мука пшеничная цельнозерновая (40 г)
- Сыр сулугуни (60 г)
- Кефир 2,5% (100 г)
- Яйцо
- Сода (1/3 чайной ложки)
- Соль
- Молотый перец
- Укроп (10 г)
- Петрушка (10 г)
- Зелёный лук (15 г)
Инструменты:
- Тёрка
- Сковорода с крышкой
- Плита
К кефиру добавляем яйцо, соду, соль и молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем и всыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
Тесто должно получиться по консистенции как не очень густая сметана.
На крупной тёрке натираем сыр сулугуни.
Мелко режем укроп, петрушку и зелёный лук.
Зелень и сыр добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем антипригарную сковородку и заливаем в неё тесто. Аккуратно разравниваем и убавляем огонь до минимума.
Закрываем сковороду крышкой и готовим пока тесто не станет матовым, т.е. перестанет блестеть (быть глянцевым). Это может занять примерно 3-4 минуты, иногда больше.
После переворачиваем продукт на другую сторону и снова готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
Вуаля, приятного аппетита!
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...