Когда нам кто-то говорит словосочетание «крабовый салат», согласитесь, сразу на ум приходит тот самый заезженный рецепт ещё из советского прошлого, когда крабовые палочки успешно (а для кого-то не очень) сочетались с яйцами, отварным рисом, консервированной кукурузой и приправлялись майонезом. А что, если попробовать заставить крабовые палочки подружиться с несколько иными продуктами? У меня получилось очень вкусно, попробуйте и вы!
Для приготовления «другого» крабового салата понадобятся:
Пекинская капуста – 300 г
Сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца – 4 штуки
Гренки светлые – 100 г
Крабовые палочки – 200 г
Майонез – 80 г
Черный молотый перец, соль – по вкусу
1. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Яйца отвариваем.
2. Пекинскую капусту режем крупно.
3. Твердый сыр натираем на мелкую тёрку, чеснок мелко измельчаем.
4. Яйца режем на средние кубики. Добавляем гренки.
5. Крабовые палочки режем на средние кубики.
6. Салат заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Как видите, салат готовится достаточно быстро, но при этом он невероятно вкусный. Смело пробуйте приготовить, уверяем, вы и ваши близкие останутся от него в полном восторге. Приятного аппетита!