Найти тему

Как я пеку хлеб без дрожжей.

По просьбе читательницы пишу рецепт бездрожжевого хлеба.

Немного об истории хлеба в картинках.

Как давно это было!
Как давно это было!
Поэтому я без хлеба не могу!❤😍😋
Поэтому я без хлеба не могу!❤😍😋
Обалдеть!!!
Обалдеть!!!

Мой хлеб будет на соде и лимонной кислоте.Если у вас есть кефир, можно использовать его вместо лимонки.В тесто по желанию добавить изюм, семя льна, кунжут.

Духовку включаем , нагреваем до 220°.

Приступаем к приготовлению теста в хорошем настроении и с желанием испечь вкусный и ароматный хлебушек для своих домочадцев или для себя , любимой!

Форточки закрываем, на кухне не шумим, никто под ногами не мешается!(Это я про свою Амельсину!Но она уже знает, что , когда я пеку хлеб или пироги с плюшками, на кухню ходить нельзя!)

Сода, лимонка, ржаная мука, льняная мука, стеклянный стакан -отмеряю муку, бокал-теплая вода с медом.
Сода, лимонка, ржаная мука, льняная мука, стеклянный стакан -отмеряю муку, бокал-теплая вода с медом.

В миске для теста смешиваю сухие ингридиенты-просеянную муку, соль,сахарный песок или заменитель сахара, соду.

В отдельной чашке взбиваем яйца , добавляем теплую воду с медом, подсолнечное масло(или сливочное).

Добавляем жидкие ингридиенты к мучной смеси.

Тесто замешиваем быстро!

Формируем из теста шар, выкладываем в форму, смазанную маслом.

На хлебе делаем неглубокие надрезы.

Отправляем наш хлебушек выпекаться.

Я на дно духовки ставлю сковородку с водой, чтобы хлеб не пересыхал.

В зависимости от духовки, хлеб будет готов минут через 40-50.

Вот он, мой вкусный хлеб!
Вот он, мой вкусный хлеб!
На разрезе Пекла сегодня.
На разрезе Пекла сегодня.

Прежде чем нарезать, остудите готовый хлеб!

Такой хлеб черствеет быстро, уже через сутки.

Можно хранить в холодильнике , в пакете(до 3х дней), а в морозилке -до месяца!

Всем приятного аппетита!

Продукты:

4 стакана муки(у меня-3 стакана пшеничной и чуть меньше стакана ржаной и горсточка льняной);

1 ст.ложка меда можно меньше);

1ч.ложка пищевой соды(без горки);

1ч.ложка лимонки;

1стакан теплой воды(если кефир, то без лимонной кислоты);

1ч.ложка соли;

2 яйца;

1, 5 ст.ложки подсолнечного масла.

Дорогие мои подписчики и гости канала!

Будьте здоровы и счастливы!

Ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на мой канал!

До новых встреч!

Хлеб
117,3 тыс интересуются