По просьбе читательницы пишу рецепт бездрожжевого хлеба.
Немного об истории хлеба в картинках.
Мой хлеб будет на соде и лимонной кислоте.Если у вас есть кефир, можно использовать его вместо лимонки.В тесто по желанию добавить изюм, семя льна, кунжут.
Духовку включаем , нагреваем до 220°.
Приступаем к приготовлению теста в хорошем настроении и с желанием испечь вкусный и ароматный хлебушек для своих домочадцев или для себя , любимой!
Форточки закрываем, на кухне не шумим, никто под ногами не мешается!(Это я про свою Амельсину!Но она уже знает, что , когда я пеку хлеб или пироги с плюшками, на кухню ходить нельзя!)
В миске для теста смешиваю сухие ингридиенты-просеянную муку, соль,сахарный песок или заменитель сахара, соду.
В отдельной чашке взбиваем яйца , добавляем теплую воду с медом, подсолнечное масло(или сливочное).
Добавляем жидкие ингридиенты к мучной смеси.
Тесто замешиваем быстро!
Формируем из теста шар, выкладываем в форму, смазанную маслом.
На хлебе делаем неглубокие надрезы.
Отправляем наш хлебушек выпекаться.
Я на дно духовки ставлю сковородку с водой, чтобы хлеб не пересыхал.
В зависимости от духовки, хлеб будет готов минут через 40-50.
Прежде чем нарезать, остудите готовый хлеб!
Такой хлеб черствеет быстро, уже через сутки.
Можно хранить в холодильнике , в пакете(до 3х дней), а в морозилке -до месяца!
Всем приятного аппетита!
Продукты:
4 стакана муки(у меня-3 стакана пшеничной и чуть меньше стакана ржаной и горсточка льняной);
1 ст.ложка меда можно меньше);
1ч.ложка пищевой соды(без горки);
1ч.ложка лимонки;
1стакан теплой воды(если кефир, то без лимонной кислоты);
1ч.ложка соли;
2 яйца;
1, 5 ст.ложки подсолнечного масла.
Дорогие мои подписчики и гости канала!
Будьте здоровы и счастливы!
Ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на мой канал!
До новых встреч!