Найти тему
Новый очаг

Воздушный ванильный пирог к чаю, ингредиенты для которого всегда под рукой

Оглавление

Если хотите к приходу гостей приготовить вкусный десерт, этот рецепт вам отлично подойдёт. Для воздушного ванильного пирога вам пригодятся базовые ингредиенты: мука, сахар, яйца и масло. Выпекается пирог около получаса, на кухне будет стоять волшебный аромат.

    Воздушный ванильный пирог к чаю, ингредиенты для которого всегда под рукой
Воздушный ванильный пирог к чаю, ингредиенты для которого всегда под рукой

Если хотите к приходу гостей приготовить вкусный десерт, этот рецепт вам отлично подойдёт. Для воздушного ванильного пирога вам пригодятся базовые ингредиенты: мука, сахар, яйца и масло. Выпекается пирог около получаса, на кухне будет стоять волшебный аромат.

Предлагаем вам испечь очень простой бисквитный пирог с ванилью. Уверены, вы и ваши близкие останутся в восторге от этого десерта на скорую руку. Этот пирог точно удастся, даже если вы готовите его впервые.

Бисквит – очень нежное тесто, которое задумывалось французскими поварами как основа для тортов и других десертов. Классический бисквит получается пышным. Для этого важна свежесть яиц и температура яиц, она обязательно должна быть комнатной. Также подняться тесту помогает разрыхлитель.

Вымешивайте тесто на средней скорости миксера, чтобы образовались одинаковые пузырьки воздуха. При выпекании они расширятся, и тесто поднимется.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 230 Граммов
  • Мука — 430 Граммов
  • Разрыхлитель — 1 Столовая ложка
  • Соль — 1/2 Чайной ложки
  • Сахар — 240 Граммов
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванильный экстаркт — 1 Столовая ложка
  • Молоко — 300 Миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 313 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 37 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом две формы для торта, присыпьте мукой.
  • Соедините в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбивайте около 3 минут на средней скорости масло и сахар. Должна получиться лёгкая и пушистая консистенция.
  • Немного понизьте скорость и вбивайте яйца по одному. Добавьте ваниль. В три этапа введите мучную смесь. После каждого добавляйте по 100 мл молока. Перемешайте до однородности.
  • Тесто выложите в формы. Выпекайте до золотистой корочки около 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: она должна выйти чистой.
  • Переложите на решётку и дайте остыть 10 минут. Осторожно выньте пироги вместе с пергаментом и оставьте остывать. Удалите пергамент и подавайте к столу.

У бисквита воздушная текстура. Чтобы бисквит не опал, взбивайте масло с сахаром до заметного увеличения в объёме. Перемешивайте массу сразу, как только добавите муку.

Бисквит хорош как основа для торта или пирожных. Поэтому при желании вы также поможете дополнить свой ванильный пирог кремом, взбитыми сливками, вареньем или ягодами. Срежьте корочку и пропитайте тесто ликёром, кремом или вареньем.

Можете заменить ванильный экстракт ванильным сахаром или ванилином. Помните, что ванилина потребуется совсем немного – лишь на кончике ножа.

Еда
6,93 млн интересуются