Если очень кратко, то я предпочитаю качественный самогон самой высокой крепости и максимальной очистки. Такой продукт называют ректификатом. Я делаю его на самогонном аппарате Люкссталь 8М - трёхдюймовая колонна со всеми «прибамбасами». Подробно рассказывать не буду, вы наверняка про неё уже слышали. Всё самое интересное почитать можно здесь - https://luxstahl.com. Раньше я в 100% случаев разбавлял спирт-сырец до крепости 15-20%. Потому что так сказали в интернете, потому что так делали мои знакомые-самогонщики и потому что это было безопасно. В 2023 году многое изменилось. Давайте поразмышляем, нужно ли вообще разбавлять спирт-сырец? #1 Безопасность перегонки Раньше у меня был самогонный аппарат на 1,5 дюйма. Я гнал самогон на газовой плите, регулировал воду в дефлегматор и старался сделать реально качественный продукт. В какой-то момент все на Youtube начали советовать «разбавлять спирт-сырец из соображений безопасности». Мол, разбавленный 20% самогон не горит, а вот изначальный про
Почему я НИКОГДА не разбавляю спирт-сырец перед второй перегонкой?
27 апреля 202327 апр 2023
58 тыс
3 мин