Найти тему
Пикабу

Kimchi Tige (свежак vs просрочка)

Для ЛЛ: никто не пострадал.

Всем привет, сегодня небольшой эксперимент: что станется с суповым гозе, когда срок годности, обещанный производителем, истёк. Если с пастеризованным пивом всё более-менее ясно - оно "проживёт" очень долго, а что же будет с непастеризованным напитком отечественного крафта? Мне досталась по скидке баночка Кимчи от Хопхеда на исходе срока годности, дело за малым - подождать, когда он истечёт и сравнить со свежим. Приступим)

.
.

Пивной напиток непастеризованный, нефильтрованный, неосветлённый, изготовлен по рецептуре пивоварни Хопхед пивоварней Брюмен, Великий Новгород. Состав на свежей банке более развёрнутый, нежели на прошлогодней: вода, солод ячменный и пшеничный, овощное сырьё (капуста кимчи), пряно-ароматическое сырьё (тофу, чеснок, лук, чили перец, кориандр, чёрный перец, душистый перец), хмелепродукты, дрожжи. Состав просрочки отличается более размытой формулировкой "острый перец и смесь специй". ТТХ банок одинаков: алкоголь 6%, плотность 16%, горечь 5ibu. Свежесть 18.04.22 против 11.01.23, срок годности 360 суток. Цена: 100₽/0.33, 319₽/0.5 (свежее)

Заглянем в суть вещей. Просрочку предусмотрительно вскрывала над раковиной в ожидании гашинга, но фонтана не случилось, лишь немного пены выползло наружу под звучный пшик. Уже хорошо. Свежак вскрылся без происшествий.

-3

Внешний вид напитков заметно различается: цвет просрока светлее, но капельку мутнее. В обеих банках присутствует мелкий осадок чёрного перца. Штош, визуально просрочка выглядит неплохо, плесень не плавает. Аромат просрока кисло-сладкий, выраженно капустного рассола. Аромат свежака слабее, более кислый, но больше в огурцы, нежели в капусту. Внезапно. Вкус просрока: пряный рассол квашеной капусты, кисло-сладкий, насыщенный (выдержанный!), острота выраженная, на уровне маринованного халапеньо. Алкоголь не ощущается, карбон ближе к высокому. Никаких посторонних запахов и привкусов, сигнализирующих о том, что напиток испорчен, не замечено. Вкус свежака: кисло-пряный,капустность" заметно слабее - вкус больше огуречного рассола, соли заметно больше, напиток менее насыщенный, водянистый (!), острота осталась та же - на уровне халапешек, ни больше, ни меньше. Алкоголь не ощущается, карбонизация идентичная. И тут приплыли. Прошлогоднее пиво не только не испортилось (а как оно хранилось в магазине - одному Босху известно), но и оказалось вкуснее и ярче свежего собрата. За качество плюс - непастеризованный напиток продержался весь свой срок, вышел за рамки и не скис. Но вот то, что прошлогодняя варка уделала свежую по вкусу, печально. В погоне за хайпом и новыми сортами, товарищи заметно снизили вкусовые качества своих напитков и ушли в штамповку, что, к сожалению, ощущается не только конкретно на этом персонаже. Уот так уот. Мнение абсолютно неангажированное, сугубо из личного интереса. Эксперимент считаю весьма удачным, хоть и неожиданным по факту. Если что, никого не агитирую пить просроченные напитки, берегите свои живот и попу) П.С. По прошествии нескольких часов никаких признаков отравления не замечено, всё в полном порядке.

На этом всё, спасибо за внимание, надеюсь, эксперимент был вам интересен, хорошего вам настроения и немного музыки, по традиции.

-4

Пост автора damanosobachka.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются