Найти в Дзене

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:

- 500 г свежей рыбы (лосось, тунец, окунь)

- 2 стакана риса для суши

- 4 столовые ложки рисового уксуса

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- Нори (сушеные водоросли для суши)

- Авокадо

- Огурец

- Имбирь и васаби для подачи

Приготовление:

1. Рис промойте несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой и оставьте на 30 минут.

2. Слейте воду и добавьте столько же свежей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рис на медленном огне под крышкой около 15 минут.

3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь к готовому рису и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте рыбу, авокадо и огурец тонкими полосками.

5. Разрежьте нори на полоски шириной около 2 см.

6. На каждую полоску нори выложите небольшое количество риса и распределите его по всей поверхности.

7. Положите на рис ломтик рыбы, авокадо и огурец.

8. Сверните ролл тугими движениями, используя мат для суши. Если у вас нет маты, можно использовать бумагу для выпечки.

9. Оставьте ролл на 10 минут, чтобы он пропитался вкусом.

10. Нарежьте ролл на кусочки и подавайте с имбирем и васаби.

#суши #рецепт #2023

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются